Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

В Тольятти завершился XXII Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна»

20 Мая 2014 | Новости

Подошел к завершению всероссийский фестиваль студенческого творчества. Напомним, участниками фестиваля стали 2500 студентов из 64 регионов России. Всего на фестивале было отсмотрено 625 номеров: 24 - по направлению «Региональная программа», 121 - по направлению «Театр», 212 - по направлению «Музыка», 177 - по направлению «Танцы» и 91 – по направлению «Оригинальный жанр».

В этом году новые молодые имена стали известны миллионам зрителей со всей России. На протяжении трех дней ребята со всех уголков страны пели, танцевали, показывали силу творческой мысли, актерское мастерство, креативный подход и просто наслаждались этой весной! На эти дни Самарская область стала для жителей и гостей страной чудес с прекрасными и порой сказочными персонажами, необыкновенными декорациями и удивительными сценическими историями. Открытие «Российской студенческой весны – 2014» задало высокую планку всему фестивалю. Певица Глюкоза была поражена масштабом мероприятия: «С самого открытия я в шоке, в хорошем смысле. Мне это очень напомнило открытие Олимпиады в Сочи. Очень много талантливых конкурсантов. Одним словом, реальность превзошла ожидания. Я очень рада, что мне довелось принять участие в этом фестивале, и очень жаль, что в моем студенчестве этого не случилось». 
Лучшие выступления участников студвесны вошли в гала-концерт XXII фестиваля "Российская студенческая весна", который прошел 19 мая в ледовом дворце «Лада-Арена» в Тольятти.. На сцене свои номера показали ребята из Ивановской, Самарской, Челябинской, Пензенской и других областей.

Каждый день помощники режиссера отбирали эти номера с конкурсных площадок. И в финале пазл собрался воедино. Режиссеру удалось выбрать самые сочные кусочки из хореографических постановок лучших коллективов и собрать все это в один масштабный танец. Некоторые работы были показаны целиком. Например, вокальный номер Самарской делегации «Реченька», душевный мужской танец от Челябинских парней «Вольный ветер», мощный номер от Пензенских студентов «Щелкунчик», всего было показано около 30 номеров.

В завершении церемонии закрытия выступил Председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий, который отметил, что «Российская студенческая весна» - это самый масштабный молодежный проект России. Он поздравил участников и огласил общий итог фестиваля.

Обладателями Гран-при в общем зачете «Российской студенческой весны 2014» стала молодежь Тюменской области. Первое место у Республики Татарстан, второе место заняли студенты Ставропольского края, почетную бронзу завоевал Ямало-Ненецкий автономный округ.  Что касается региональных программ, то звание лауреатов получили всего 8 областей, и одна завоевала Гран-при. Лауреатами третьей степени стали студенты из Челябинской и Кемеровской областей, а также из Забайкальского края. Лауреатами второй степени была признана молодежь из Ханты-Мансийского Автономного округа, Республики Татарстан и Пермского края. Лауреатами первой степени региональных программ стали Ставропольский и Приморский край. Гран-при снова получили студенты из Тюменской области. После оглашения результатов, по традиции было необходимо передать кубок «Международный Студвесны стран ШОС», который пройдет в Чите в июле этого года. Из студентов разных регионов, которые показали свои таланты в Тольятти, будет составлена делегация, которая представит Россию на международном фестивале. Студенты Забайкальского края приняли переходящий кубок из рук вице-губернатора Самарской области Дмитрия Овчинникова.

«Фестиваль в Тольятти прошел масштабно, красиво и ярко. Он прошел у нас впервые, и приятно осознавать, что оценка его проведения – только высшие баллы. Тольятти самый молодой, гостеприимный, творческий город. Мы ждем вас в гости снова!» - добавил вице-губернатор.

«Тольятти поразил уровнем организации, открытостью, душевностью. Эта студенческая весна стала одной из лучших, и это мнение всех участников. Спасибо всем организаторам этого великолепного праздника!», – поделился мнением о прошедшем фестивале Павел Красноруцкий.

На этой позитивной ноте российский фестиваль студенческого творчества в Тольятти был завершен. Студенты, которые начали уезжать из нашего города еще накануне, умудрились даже на вокзале устроить шоу и собрать зрителей. Горожане, которые уже привыкли за эти пять дней повсюду видеть веселую творческую молодежь, признались, что даже будут скучать по этим добрым и талантливым ребятам, которые впорхнули в город и наполнили его студенческим духом и молодежной энергетикой. 

Все результаты фестиваля, фото, видео на сайте: http://studvesna.info/

Официальной группе: http://vk.com/russiastudvesna

Твиттере: https://twitter.com/studvesna_RSM 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016