Мы вместе чтим и помним

31 Мая 2010 | Новости

28 мая на Всероссийском фестивале «Мы вместе!» с самого утра звучали песни военных лет, песни победы.

Это был самый патриотичный день смены.

Утром участники посетили г. Анапа с тремя мероприятиями: оказали адресную помощь ветеранам на дому, убрались у памятников Великой Отечественной войны и возложили цветы и венки к мемориалу «Огонь Вечной Славы». Также для участников «Мы вместе!» была организована экскурсия по территории института береговой охраны ФСБ России с посещением музея.

В это же время на территории лагеря проходила военизированная эстафета «Наследники победы», где командам пришлось преодолевать полосу препятствий. А параллельно с ней была организована встреча с ветеранами ВОВ. Ребята благодарили тех, кто рисковал своей жизнью ради нашего будущего, ради мирного неба над головой. Военные песни, танцы, проза, цветы, подарки и, конечно же, полевая кухня – все для ветеранов.

Но день патриота на этом не закончился. Специально для ребят «Мы вместе!» прошел благотворительный матч по хоккею на траве. Делегации участвовали в литературно-музыкальной композиции «Война. Победа. Память». А логическим завершением такого масштабного дня стал концерт, посвященный 65-летию Победы «Мы вместе!». Совместно с творческими коллективами г. Анапа на сцене выступали и лучшие делегации смены.

В Удмуртии подведены итоги конкурса «Молодежь за здоровое будущее»
Организаторами конкурса видеороликов выступили Удмуртская организация Российского Союза Молодежи и Министерство здравоохранения Удмуртской Республики
В Калужской области прошел полуфинал Юниор-Лиги КВН
В финал «Калужской Космической Юниор-Лиги КВН» вышли команды «Шагал Малевич», «Дело в чёрном» и «Дом ЦТР»