Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Более 1000 общественных наблюдателей за сдачей ЕГЭ приступили к работе

28 Мая 2014 | Новости

Российские школьники сдали первый экзамен основной волны ЕГЭ. По графику это дисциплины по выбору – география и литература.

Вместе с выпускниками в пункты проведения экзаменов вышли общественные наблюдатели.

Более тысячи общественных наблюдателей от Российского Союза Молодежи вышли 26 мая в пункты проведения экзаменов по всей России. В зоне особого внимания – в Северо-Кавказском федеральном округе – приступили к работе около 500 наблюдателей. Как для наблюдателей, так и для организаторов экзамена в регионах это первый опыт системной и такой массовой организации общественного наблюдения, поэтому на примере первого дня необходимо будет провести анализ и оперативную коррекцию всех возникающих вопросов.

С первого дня проводится мониторинг зафиксированных нарушений. По сообщениям наблюдателей РСМ, школьники традиционно пытаются пользоваться шпаргалками и проносить с собой мобильные телефоны, а в пунктах проведения экзаменов не везде соблюдены правила организации ЕГЭ (выявлены неопечатанные аудитории, посторонние лица в пункте, отсутствие металлодетекторов, попытки помешать работе наблюдателей и т.д.). Кроме того, на первом экзамене по выбору отмечена довольно низкая явка по сравнению с заявленными списками выпускников.

По замыслу Рособрнадзора усиление общественного контроля позволит сделать процедуру ЕГЭ более объективной и прозрачной. Партнерами Рособрнадзора в проекте «За честный ЕГЭ» выступили Российский Союз Молодежи и Ассоциация студентов и студенческих объединений России, собрав заявки и подготовив своих активистов для работы в регионах особого внимания.

Павел Красноруцкий (Председатель РСМ): «По итогам прошлого года были составлены своеобразные анти-рейтинги, которые выявили регионы России, требующие особого внимания и контроля за проведением ЕГЭ. Было принято решение направить туда общественных наблюдателей из других регионов нашей страны, что позволит сделать процедуру общественного наблюдения более объективной. Совместно с Рособрнадзором мы провели отбор кандидатов, учебные сборы для ребят. Поэтому помимо энтузиазма и активной гражданской позиции наши ребята обладают еще и знаниями по процедуре проведения ЕГЭ, возможным нарушениям и функционалу наблюдателя»

Следующий экзамен состоится 29 мая – это будет обязательный для всех выпускников России русский язык, для которого в регионах будут задействованы все пункты проведения экзаменов, а общественные наблюдатели от Российского Союза Молодежи примут в нем участие в максимальном составе. 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках
Помним прошлое – гордимся настоящим
В Кемерове состоялась историко-познавательная игра, в которой приняли участие более 70 человек
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016