Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

В Сочи обсудили важные задачи молодежной политики

30 Мая 2014 | Новости

29 мая в Сочи был дан старт первому двухдневному семинару-совещанию, посвященному реализации единой государственной молодежной политики России. Мероприятие организовано по инициативе Федерального агентства по делам молодежи и Министерства образования и науки РФ.

В работе семинара приняли участие представители органов исполнительной власти 74 субъектов России, работающие в сфере молодежной политики, в том числе представители Крыма и Севастополя. Российский Союз Молодежи представлял Председатель РСМ Павел Красноруцкий.

На совещании работало несколько дискуссионных площадок, каждая из которых была посвящена тем важнейшим задачам, которые и должен был разрешить двухдневный семинар.

Во-первых, участникам «семинара-совещания» предстояло в целом обсудить и определить приоритеты молодежной политики.

Во-вторых, определить критерии оценки эффективности проектов, реализуемых региональными и местными органами в сфере молодежной политики, ну, и в целом, расходования бюджетных средств.

В-третьих, разработать схему государственно-частного партнерства в сфере молодежной политики, а также систему взаимодействия чиновников от «молодежки» с некоммерческими организациями.

В ходе семинара были рассмотрены положительные практики, которые имеются в одних регионах, были задействованы и в других субъектах РФ. Участники обсудили форумные кампании, которые проходят практически в каждом регионе страны.

«По итогам нашего мероприятия обязательно нужен некий итоговый документ, с которым могли бы ознакомиться все желающие, в частности, те из приглашенных лиц, кто не смог прибыть в Сочи по тем или иным причинам», — отметил, открывая мероприятие, заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов. Без такого документа, по его словам, будет сложно определить вектор развития молодежной политики, сложно работать одной командой, не видя друг друга.

«Наша задача на ближайший период — организовать работу так, чтобы все возможности, которые имеет страна, были направлены на развитие молодежи. Это большая, ответственная задача», — подчеркнул Каганов, приветствуя участников семинара-совещания.

Руководитель департамента по взаимодействию с молодежными организации управления внутренней политики Администрации Президента РФ Евгений Грачев высказал схожую с Кагановым точку зрения, отметив необходимость принятия итогового документа.

«Существует разрыв между центральными и региональными органами исполнительной власти, занимающихся государственной молодежной политикой. Мы участвуем в уникальном событии, которое позволит сократить этот разрыв, наладить коммуникацию, услышать друг друга. Было бы хорошо, если бы по итогам совещания был создан документ, определяющий направление развития молодежной политики в 2014 году», — отметил Евгений Грачев.

Председатель РСМ Павел Красноруцкий отметил: «Мы бы хотели, чтобы исполнительные органы власти в сфере молодежной политики на уровне субъектов активнее выступали с рекомендациями на предмет тех или иных активно действующих в их субъектах организаций, с одной стороны. А с другой — хотелось, чтобы комитеты по делам молодежи консультировали молодежные общественные организации на предмет делопроизводства: разработки заявок на гранты, а главное отчетов по использованию выделенных средств».

На дискуссионной площадке «Образование и молодежь» Павел Красноруцкий рассказал, что особое внимание в деятельности РСМ уделено работе со студенчеством. В частности,  через программу «Российская студенческая весна» и выстраивание системной работы со студенческим сообществом через Общероссийское общественное движение «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО).

«АСО объединит органы студенческого самоуправления и активных студентов, позволит выстроить эффективную сеть для коммуникации между студентами и органами власти на всех уровнях: от муниципального до федерального. Сегодня АСО активно развивается в регионах России – к июню 2014 года сеть региональных отделений должна охватить не менее 45 субъектов Российской Федерации», - подчеркнул Председатель РСМ.  

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016