РСМовцы Кузбасса организуют летний досуг детей с ограниченными возможностями

18 Июня 2010 | Новости

16 июня добровольцы Союза Молодежи Кузбасса организовали для своих подшефных – воспитанников специальной коррекционной школы-интерната № 101 г. Кемерово для детей с ограниченными возможностями здоровья, традиционное мероприятие «Здравствуй, лето!».

По словам Светланы Пономарёвой, заместителя директора школы-интерната № 101 по воспитательной работе, летом воспитанники почти всё время находятся в пришкольном лагере. Только в середине июля они уезжают за город, в оздоровительный лагерь «Спутник», на 21 день. «Конечно, наши педагоги стараются их развлечь, вывозят на станцию юных техников, в дома творчества, но мы очень рады, когда приходят добровольцы Союза Молодёжи Кузбасса. Дети всегда очень ждут молодых людей, у них уже установился тесный контакт, они знают, что их ждут очень интересные игры», – отметила она.

Новая встреча старых друзей проходила как всегда весело и интересно. Мальчишки и парочка отчаянных девчушек разделились на три команды («Бананы», «Яблоки и «Апельсины») и стали демонстрировать  своё футбольное мастерство. А остальные занялись художественным творчеством на асфальте. Постепенно серая поверхность украсилась цветами, бабочками, лебедями, дельфинами, домами и машинами.

Рисовать ребятам помогали добровольцы Союза Молодёжи Кузбасса: Ксения Польникова (школа № 97), Юля Новикова (Кемеровский профессионально-технический колледж), Екатерина Куклина (КемГСХИ).

На подведении итогов мероприятия все его участники получили разноцветные воздушные шары.

Добровольцы Союза Молодёжи Кузбасса всегда рады поделиться с ребятами частичкой тепла, увидеть в их глазах радость от новой встречи и уверенность в том, что впереди будет ещё много интересного и полезного.

В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх