Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона

Войти в личный кабинет

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

«Мама, папа, я!»

16 Июля 2010 | Новости

В Рязанской области в Клепиковском районе у деревни Завадская Слобода на берегу реки Пра с 9 по 11 июля прошел Межрегиональный фестиваль молодых семей «Мама, папа, я!», посвященный Дню семьи, любви и верности.

В фестивале приняли участие 350 человек - это более 80 молодых семей с детьми из 15 регионов Центрального федерального округа и победители муниципальных этапов конкурса «Лучшая молодая семья» районов и городов Рязанской области.

Участников фестиваля приветствовали: главный советник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Викторович Горепекин, председатель комитета Рязанской областной Думы Михаил Иванович Кривцов, председатель комитета по делам молодежи Рязанской области Елена Ивановна Буняшина.

По условиям конкурса молодым родителям должно было быть не более 35 лет, а вот дети допускались любого возраста! Самому юному участнику фестиваля, Ромашину Дмитрию (г. Рязань), не было и 4-х месяцев.

Участники были поделены на 10 групп по 7-8 семей и жили в палаточном лагере отдельными биваками: вместе готовили еду на костре, вместе пели песни под гитару и вместе участвовали в конкурсах фестиваля. С каждой группой на протяжении всех дней фестиваля работали кураторы – студенты Рязанских ВУЗов, активисты Рязанской областной территориальной организации общероссийской общественной организации Российский Союз Молодежи.

Очень приятно было видеть на фестивале семьи, которые участвовали в фестивале прошлого года. По их словам, они приехали за новыми эмоциями, новыми друзьями и для того, чтобы увидится со старым друзьями - семьями, с которыми они познакомились и подружились на прошлом фестивале.

Молодые семьи посетили мастер-классы по семейным отношениям, подготовке ребенка к школе, грудному вскармливанию и получили консультации юристов, семейного психолога, врачей различных специальностей, педагогов. Пока родители консультировались у специалистов, дети под наблюдением опытных воспитателей участвовали в конкурсе детского рисунка, купались в бассейнах, играли в детском городке.

Первый день фестиваля закончился танцевально-творческим вечером «Счастливчики», в котором с восторгом приняли участие все семьи. А дискотека на свежем воздухе объединила и взрослых и детей.

Основная конкурсная программа ждала участников фестиваля 10 июля. После игры на местности «Семейные будни», жюри и участники приступили к голосованию в фотоконкурсе «Самая дружная семья» и конкурсе на лучшую презентацию семьи.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Приморье состоялся Международный фестиваль вожатских команд
Председатель Приморской краевой организации РСМ вошел в состав жюри Фестиваля
Делегация РСМ встретилась с молодыми активистами Казахстана на Форуме «Соседи»
Активисты Российского Союза Молодежи приняли участие в Международном форуме «Соседи» в Республике Казахстан
В Ижевск пришла «Донорская осень»
В Удмуртии состоялась молодежная акция «Донорская осень», направленная на привлечение внимания молодежи республики к проблеме нехватки донорской крови
 
зарегистрироваться
ВФОСС.jpg

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

Баннер Форум молодых лидеров стран ШОС РСМ.png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Петр Скрипник: Задача у нас всегда одна – помогать и поддерживать молодежь во всех начинаниях
Руководитель Камчатской краевой организации РСМ Петр Скрипник рассказал, как велась подготовку к юбилейному лагерю-семинару «ИРИСС» и в каких событиях молодежь края сможет принять участие до конца года

 

КАЛЕНДАРЬ

 
<< Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016