Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона

Войти в личный кабинет

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

«Оренбургский археолог»

29 Июля 2010 | Новости

Одним из самых ярких и незабываемых летних мероприятий, ежегодно проводимых в Оренбургской области, «Оренбургский археолог» (палаточный лагерь). Традиционно в смене приняли  участие порядка 60 школьников из 11 районов Оренбургской области.

Организаторами палаточного лагеря «Оренбургский археолог» выступили: Оренбургская областная общественная организация Российского Союза Молодежи, Министерство культуры, общественных и внешних связей Оренбургской области, Министерство молодежной политики, спорта и туризма Оренбургской области, при поддержке Государственного педагогического университета.  

 Настоящие раскопки, как это обычно заведено в рамках лагеря, в этом году не велись, но ребята заслушали курс увлекательнейших лекций по археологии, из которых они узнали много нового. Во время похода на Березовую гору и экскурсий на курганы ребятам посчастливилось найти осколки керамики древнего горшка. Кроме этих находок участники практиковались в гончарном искусстве и нанесении орнаментов, собрали глину, из которой, в последующем, мастерски слепили горшочки и нанесли на них характерный орнамент.

Помимо лекций для участников были проведены спортивные соревнования, спартакиады, тренинги, вечерние мероприятия, орлятский круг, песни у костра…

В течении смены к ребятам приезжали гости: зам. министра молодёжной политики, спорта и туризма Оренбургской области И. Останина и председатель ОООО РСМ С. Головин, которые поприветствовали юных археологов и пожелали ребятам всегда оставаться такими же любознательными и увлечёнными.

Последний день для ребят был особенным, их посвящали в «Оренархи» - Оренбургские археологи. Тропа испытаний, своеобразные ритуалы, посвящение помогли – вот что ожидало юных археологов. Каждому участнику дали археологическое имя, которое никто не должен знать, теперь ребята – археологи по праву.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Удмуртии подведены итоги конкурса «Молодежь за здоровое будущее»
Организаторами конкурса видеороликов выступили Удмуртская организация Российского Союза Молодежи и Министерство здравоохранения Удмуртской Республики
В Калужской области прошел полуфинал Юниор-Лиги КВН
В финал «Калужской Космической Юниор-Лиги КВН» вышли команды «Шагал Малевич», «Дело в чёрном» и «Дом ЦТР»
Молодежь Удмуртии обучат навыкам публичной дипломатии
Лучшие выпускники семинара «Школа публичной дипломатии» смогут принять участие в международных проектах Российского Союза Молодежи
 
зарегистрироваться
ВФОСС.jpg

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Петр Скрипник: Задача у нас всегда одна – помогать и поддерживать молодежь во всех начинаниях
Руководитель Камчатской краевой организации РСМ Петр Скрипник рассказал, как велась подготовку к юбилейному лагерю-семинару «ИРИСС» и в каких событиях молодежь края сможет принять участие до конца года

 
29Сентября
С Днем рождения
Соколова Сергея Дмитриевича - Председателя московской областной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодёжи»

КАЛЕНДАРЬ

 
<< Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016