Неформальная лаборатория Ханты-Мансийской окружной организации Российского Союза Молодежи

6 Августа 2010 | Новости

«Лаборатория неформальных отношений» - такое название носит смена студенческого актива Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, которая будет проходить с 8 по 27 августа в г. Кострома. Услышав слово «лаборатория», многие, наверняка, подумают о каких-нибудь научных исследованиях и экспериментах. Педагогический отряд «Импульс Югры» Ханты-Мансийской окружной организации Российского Союза Молодежи предлагает свое толкование лаборатории.

Лаборатория – это своеобразная форма организации жизнедеятельности на смене – свободное пространство, попадая в которое, у участников смены появляется потребность найти общий язык друг с другом, проявить себя, сформировать долгосрочные отношения, получить новый опыт. В лаборатории отсутствуют жесткие рамки и правила, участники определяют их самостоятельно.  Реализовать себя участники смены могут в следующих лабораториях, предлагаемых организаторами:  лаборатория «Проектный менеджмент», медиа-лаборатория, творческие лаборатории. Кроме того, каждый из участников или команда участников могут запустить свою лабораторию, реализовать свой проект.

Ольга Солдатова, руководитель программы: «Лаборатория сравнима с экспериментом, то есть мы все вместе занимаемся сотворчеством, пробуем, экспериментируем, делаем наше совместное пребывание на смене увлекательным, наполняя его интересными событиями и делами. Мы хотим создать между участниками Лаборатории прочные отношения, чтобы и после смены активно взаимодействовать друг с другом».

Вниманию участников смены будут предложены 5 авторских проектов педагогического отряда «Импульс Югры», это – Кинофестиваль, форум – театр, имитационно-ролевая игра «Зеркала», «Творческий нон-стоп», квестовая игра «Штрафная дистанция», интеллектуальная игра «Шахматы Ришелье».

Летом 2009 года программа «Лаборатория неформальных отношений» уже была опробована педагогическим отрядом «Импульс Югры» в республике Болгария. На смене было разработано и реализовано 4 проекта. Активные участники смены сегодня являются членами ХМОО РСМ. В этом году Лаборатория заработает с новыми силами и идеями!

Твое время - твои возможности. Твои идеи - твое воздействие. Твои силы - твои ресурсы. Твои друзья - твои интересы. Твоя любовь - твое будущее. Твоя семья - твое открытие. Твои амбиции - твое творение. Твое вдохновение - твое творчество. Твое развитие – твое умение. Твой взлет – твое волнение. Твой путь – твое движение. Твой кураж – твое впечатление. Твоя мечта – твоя траектория. Твоя игра – твоя история.
Твоя история уже началась, наполни ее достойными событиями!

В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх