Доброволец и донор «работают» без выходных

12 Августа 2010 | Новости

Добровольцы Союза Молодёжи Кузбасса – волонтёры со стажем, знающие всю информацию о донорском движении. Btl-акции в вузах, открытые уроки в школах, информационные встречи, Дни донора –  молодые люди принимает участие практически во всех мероприятиях, которые проходят под эгидой «Сдай кровь – спаси чью-то жизнь». Вот и Всероссийская Суббота доноров не стала исключением.

На бульваре Строителей в городе Кемерово, где 7 августа работала мобильная станция переливания крови, ребята сразу же распредели свои обязанности. В дружном коллективе всё решается быстро и единогласно. Одни добровольцы выбрали для себя роль «PR-менеджеров», ходили по улицам, «рекламировали» прохожим новый донор-мобиль, раздавали красочные буклеты и рассказывали основную информацию о донорстве. Со своими обязанностями ребята справились отлично. После такой убедительной «рекламной акции» у трейлера сразу же выстроилась очередь.

Другим добровольцам досталась не менее ответственная роль - «воспитателя». Пока родители сдают кровь и принимают участие в викторине, за их неугомонными чадами присматривают ребята из СМК РСМ, помогают юным художникам красиво изобразить на асфальте донор-мобиль или нарисовать сердце – неизменный символ донорского движения. Дети просто в восторге от общения с новыми друзьями. Всё внимание маленьких непосед обращено на главного героя праздника – «Капельку».

«Я сдавал кровь уже два раза, - рассказывает член РСМ Виктор Дзюба. – Поэтому примерить костюм Капельки для меня большая честь. Малыши от меня не отходят, зовут поиграть в догоняшки, обнимают, как любимого персонажа мультфильма, фотографируются. Здорово, что Всероссийская Суббота доноров стала праздником даже для этих ребят. А нам придётся потрудиться, ведь доброволец, как и донор, «работает» без выходных!».

Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках