Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

В Оренбурге завершился международный молодежный лагерь «Соседи»

13 Августа 2010 | Новости

 

С 9 по 12 августа 2010 года в Илекском районе Оренбургской области, на границе России и Казахстана, Оренбургская областная общественная организация Российского Союза Молодежи совместно с Министерством молодежной политики, спорта и туризма Оренбургской области при поддержке комитета по вопросам межнациональных и религиозных отношений Общественной Палаты Оренбургской области провели восьмой международный молодежный лагерь «Соседи».

Сегодня модно говорить о толерантности. А еще чаще мы ведем разговоры о проблемах межнационального общения. Молодежный международный лагерь «Соседи» - это место, где таких проблем нет, хотя о них, как ни странно, здесь особенно много говорили.

Данный лагерь – уникальный проект, дающий возможность, с одной стороны, всесторонне отобразить жизнь молодежи разных стран: ее интересы, увлечения и потребности, с другой стороны – это встреча на единой площадке лидеров, работающих в области молодежной политики с целью поиска оптимальных путей взаимодействия и совместного решения существующих проблем.

         Данный проект одобрен Правительством Оренбургской области, Центральным комитетом Российского Союза Молодежи и вошел в общероссийскую программу «Международные молодежные лагеря».

Участниками лагеря стала студенческая и работающая молодежь из 4 регионов республики Казахстан (Западно-Казахстанская область, Актюбинская область, Костанайская область и делегация из г. Астана), 5 территорий РФ (Москвы, Самары, Екатеринбурга, Кургана, Башкирии), молодежь Оренбурга и Оренбургской области. Всего порядка 200 человек.

В этом году символично и то, что лагерь «Соседи 2010» проходил в преддверии Международного года молодежи.

Делегации принимали участие в официальных культурных и творческих мероприятиях: конкурсах «Лучшее подворье», фотоконкурсе «Родина моя»  и «Мисс Соседка», мастер классах и тренингах, спортивных соревнованиях, линейках открытия и закрытия. В рамках научно-практической конференции «Роль общественных организаций в формировании толерантности в молодежной среде», участники дискуссировали на 5 круглых столах. В рамках двух первых круглых столов состоялось выездное заседание комитета по вопросам межнациональных и религиозных отношений Общественной Палаты Оренбургской области.

Также в этом году при поддержке «Союза дебатеров г. Актобе» Республики Казахстан прошли игровые дебаты, где участники лагеря смогли научиться выражать свои мнения, не бояться публики, отстаивать свои интересы.

И, несмотря на то, что здесь собрались взрослые люди, чтобы поговорить на серьезные темы, лагерь все равно остался лагерем, и в нем не могли быть только официальные мероприятия. Он имеет свои правила, обряды и традиции. Например, современный лагерь «Соседи» никто не видит без представления «Национального подворья». Вечером с балалайкой, частушками, в «национальных костюмах» настоящие красны девицы и добры молодцы угощали всех истинно русскими блюдами: окрошкой, блинами, пирогами. А вот братья-соседи, в не менее красочных национальных нарядах в казахской юрте подавали бешбармак, баурсаки и кумыс.

Вот на таких добрых традициях и строятся теплые отношения между соседями. Здесь можно было почувствовать и тот колорит, и то настроение, которое витало в воздухе, а для этого непременно стоит побывать в лагере в следующем году.

Международный молодежный лагерь «Соседи» открывает двери для установления и развития международных связей, укрепления дружественных, добрососедских отношений между молодежью двух стран.  И в подтверждение этим словам уже на следующей неделе активисты РСМ с ответным визитом едут в Республику Казахстан на международный лагерь «Казахстан – колыбель дружбы!». 

 

 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках
Помним прошлое – гордимся настоящим
В Кемерове состоялась историко-познавательная игра, в которой приняли участие более 70 человек
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016