Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона

Войти в личный кабинет

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Добровольческий лагерь Союза Молодежи Кузбасса

16 Августа 2010 | Новости

Добровольцы отправляются в «Надежду»

16 августа 2010 года от стадиона «Химик» г.Кемерово участники Добровольческого лагеря Союза Молодёжи Кузбасса отправились в путь – на турбазу «Надежда» (Кемеровский район).

                        50 активистам общественных организаций и студенческих советов вузов Кемеровской области предстоит в интересной форме обучаться навыкам эффективной добровольческой деятельности.

            В программу лагеря, который пройдёт с 16 по 21 августа, входят образовательные семинары и тренинги на развитие личностных качеств и умение работать в команде; интерактивные занятия и ролевые игры по разным направлениям добровольческой деятельности. Участники лагеря смогут обменяться опытом, обсудить проблемы организаций, договориться о дальнейшем сотрудничестве. Для молодых людей также будут проведены спортивные и культурно-развлекательные мероприятия.

            Участница лагеря Галина Усова, Кузбасская педагогическая академия (Новокузнецк), поделилась впечатлениями: «В Новокузнецке я являюсь куратором Социально-реабилитационного центра «Берег надежды». Мы с ребятами из педотряда занимаемся с детьми, оставшимися без попечения родителей. Я вижу результаты нашей работы: дети перестали убегать из центра, стали более открытыми, они с надеждой смотрят вперёд. Жду от участия в лагере нового опыта. Уверена, что много чему можно будет научиться…»

            Куратор Алексей Шушуков, Прокопьевское отделение СМК РСМ, студент Сибирского института путей сообщения (Новосибирск), так пояснил предстоящую ему задачу: «Три года назад я сам был участником лагеря от Прокопьевска и вижу, что с каждым годом ребята прибавляют. Если раньше многие не были готовы выдвигать свои инновационные идеи, ждали, что им их предложат кураторы, то сейчас требуется лишь незначительный «стартовый импульс», чтобы добровольцы забросали интересными идеями. Теперь основная наша задача – подсказать им, как правильно реализовать эти проекты на практике в масштабах вуза, города или области».

            Несмотря на хмурое небо, нависшее над городом, у добровольцев, ставших участниками лагеря, было замечательное настроение: они шутили, играли, фотографировались… Чувствовалось, что ребята ждут от предстоящей поездки очень многого.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Удмуртии подведены итоги конкурса «Молодежь за здоровое будущее»
Организаторами конкурса видеороликов выступили Удмуртская организация Российского Союза Молодежи и Министерство здравоохранения Удмуртской Республики
В Калужской области прошел полуфинал Юниор-Лиги КВН
В финал «Калужской Космической Юниор-Лиги КВН» вышли команды «Шагал Малевич», «Дело в чёрном» и «Дом ЦТР»
Молодежь Удмуртии обучат навыкам публичной дипломатии
Лучшие выпускники семинара «Школа публичной дипломатии» смогут принять участие в международных проектах Российского Союза Молодежи
 
зарегистрироваться
ВФОСС.jpg

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Петр Скрипник: Задача у нас всегда одна – помогать и поддерживать молодежь во всех начинаниях
Руководитель Камчатской краевой организации РСМ Петр Скрипник рассказал, как велась подготовку к юбилейному лагерю-семинару «ИРИСС» и в каких событиях молодежь края сможет принять участие до конца года

 

КАЛЕНДАРЬ

 
<< Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016