Добровольческий лагерь Союза Молодежи Кузбасса

16 Августа 2010 | Новости

Добровольцы отправляются в «Надежду»

16 августа 2010 года от стадиона «Химик» г.Кемерово участники Добровольческого лагеря Союза Молодёжи Кузбасса отправились в путь – на турбазу «Надежда» (Кемеровский район).

50 активистам общественных организаций и студенческих советов вузов Кемеровской области предстоит в интересной форме обучаться навыкам эффективной добровольческой деятельности.

В программу лагеря, который пройдёт с 16 по 21 августа, входят образовательные семинары и тренинги на развитие личностных качеств и умение работать в команде; интерактивные занятия и ролевые игры по разным направлениям добровольческой деятельности. Участники лагеря смогут обменяться опытом, обсудить проблемы организаций, договориться о дальнейшем сотрудничестве. Для молодых людей также будут проведены спортивные и культурно-развлекательные мероприятия.

Участница лагеря Галина Усова, Кузбасская педагогическая академия (Новокузнецк), поделилась впечатлениями: «В Новокузнецке я являюсь куратором Социально-реабилитационного центра «Берег надежды». Мы с ребятами из педотряда занимаемся с детьми, оставшимися без попечения родителей. Я вижу результаты нашей работы: дети перестали убегать из центра, стали более открытыми, они с надеждой смотрят вперёд. Жду от участия в лагере нового опыта. Уверена, что много чему можно будет научиться…»

Куратор Алексей Шушуков, Прокопьевское отделение СМК РСМ, студент Сибирского института путей сообщения (Новосибирск), так пояснил предстоящую ему задачу: «Три года назад я сам был участником лагеря от Прокопьевска и вижу, что с каждым годом ребята прибавляют. Если раньше многие не были готовы выдвигать свои инновационные идеи, ждали, что им их предложат кураторы, то сейчас требуется лишь незначительный «стартовый импульс», чтобы добровольцы забросали интересными идеями. Теперь основная наша задача – подсказать им, как правильно реализовать эти проекты на практике в масштабах вуза, города или области».

Несмотря на хмурое небо, нависшее над городом, у добровольцев, ставших участниками лагеря, было замечательное настроение: они шутили, играли, фотографировались… Чувствовалось, что ребята ждут от предстоящей поездки очень многого.

Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках