Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона

Войти в личный кабинет

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

«Кадровый резерв» Пензенской области

16 Августа 2010 | Новости

 

Цель смены: ф ормирование устойчивой мотивации к обучению в профили

рующихся на подготовке специалистов в атомной энергетике вузах, и последующей работе на предприятиях этой сферы у учащихся старших классов Пензенской области.

По итогам анкетирования были выявлены и отобраны среди молодёжи Пензенской области подходящие к обучению и дальнейшей работе в данной отрасли подростки в возрасте 13-15 лет.

 

В рамках лагерной смены проходят серии тренингов на целеполагание, тренинг «Профессионал», тренинг по тайм-менеджменту, а также профильные деловые игры «Молодёжное НИИ Росатома», «Предприятие». На семинарских занятиях ребята обсуждают перспективы развития атомной энергетики и перспективы молодых специалистов в этой области. Представители вузов и ссузов Пензенской области подготовят презентации технических специальностей для участников.

Молодые участники смены встретятся и познакомятся с интересными людьми, которые расскажут о работе в области атомной энергетики. Образовательный блок лагеря чередуется с культурно-массовыми и спортивными мероприятиями.

Все участники примут участие в познавательной экскурсии в город Заречный, где посетят ПО «Старт» и познакомятся с бытом и условиями возможной будущей профессии и местом работы.

 

Организатор лагерной смены - Общественная организация «Союз Молодёжи Пензенской области».

 «Ни для кого не секрет, что проблема квалифицированных кадров остро стоит перед экономикой России. Проект «Кадровый резерв» направлен на формирование кадрового резерва для атомной отрасли. Надеемся, что по итогам смены возрастет интерес молодёжи к этой сфере» - сказал Маслов Павел, председатель общественной организации «Союз Молодёжи Пензенской области».

 

Проект «Кадровый резерв» поддержан Общественным советом Госкорпорации «Росатом» в рамках конкурса социально-значимых инициатив. Конкурс проводится ежегодно, участие в нем могут принять общественные и некоммерческие организации. Предлагаемый на конкурс проект должен быть реализован в одном или нескольких регионах присутствия предприятий (перспективных площадок) атомной отрасли.     

 

 

 

 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
На территории Вологодской области откроется окружной Форум ученического самоуправления СЗФО
С 23 по 25 сентября 2016 года на территории Вологодской области пройдет окружной Форум ученического самоуправления Северо-Западного федерального округа. В нем примут участие более 100 представителей органов управления образованием регионального и муниципального уровней, администрации школ, лидеры ученического самоуправления из Архангельской, Ленинградской, Новгородской, Вологодской областей, республики Карелия и города Санкт-Петербург
В Орле выбрали «Мисс студенчество 2016»
В Орловской области определили победительницу регионального этапа Всероссийского конкурса «Мисс студенчество 2016» Российского Союза Молодежи
На Дальнем Востоке обсудили лучшие практики в сфере ученического самоуправления и развитие РДШ в регионе
В Хабаровске завершил работу первый из четырех окружных Форумов ученического самоуправления

 
зарегистрироваться
ВФОСС.jpg

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

Баннер Форум молодых лидеров стран ШОС РСМ.png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Петр Скрипник: Задача у нас всегда одна – помогать и поддерживать молодежь во всех начинаниях
Руководитель Камчатской краевой организации РСМ Петр Скрипник рассказал, как велась подготовку к юбилейному лагерю-семинару «ИРИСС» и в каких событиях молодежь края сможет принять участие до конца года

 

КАЛЕНДАРЬ

 
<< Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016