Тамбовские школьники нарисовали битву под Москвой

18 Декабря 2006 | Новости

Юные котовчане, как и многих 14-летние школники по всей стране, в середине декабря в торжественной обстановке получили паспорта граждан Российской Федерации.

Акция «Мы – граждане России!» в Тамбовской области была организована в рамках социального заказа Управления по связям с общественностью администрации Тамбовской области.

Уже третий год Тамбовская областная общественная организация Российского Союза Молодёжи «Молодёжные инициативы», Котовский индустриальный техникум, первичная организация РСМ этого учебного заведения совместно с  администрацией г. Котовска и городским отделом внутренних дел проводят акцию «Мы – граждане России».

14 декабря 29 юных котовчан в торжественной обстановке получили из рук заместителя начальника отделения Федеральной миграционной службы в г. Котовске Ирины Анатольевны Тимчук, начальника отдела молодежной политики Анны Владимировны Шушпановой, председателя ТООО РСМ «Молодёжные инициативы» Татьяны Георгиевны Деревягиной паспорта в специальных обложках и Гимном России и эмблемой РСМ, брошюры с Конституцией РФ. Акцию поддержал депутат Государственной Думы И.А. Васильев и котовская «Молодая гвардия», которые подарили памятные сувениры новым гражданам России.

Самодеятельные артисты Котовского индустриального техникума подготовили для виновников торжества интересную концертную программу.

В рамках Всероссийской акции «Мы – граждане России!» тамбовские РСМовцы провели викторину «Велика Россия, а отступать некуда» и конкурс рисунков «Летопись наших побед», посвященные 65-летию Битвы под Москвой.

В конкурс «Летопись наших побед» приняли участие 44 учащихся шести детских художественных школ и школ искусств Тамбовской области. 13 декабря из конкурсных работ участников была организована выставка, на открытии которой были оглашены итоги конкурса и награждены победители. Лучшими рисунками жюри, состоящее из членов тамбовского регионального отделения Союза художников, признало работы Софьи Голушкиной (11 лет ДХШ № 1) и Татьяны Пирожковой (14 лет, ДШИ р.п. Ржакса), разделивших первое место. Второе место заняли Ксения Барсукова (10 лет,ДШИ № 2 р.п. Знаменка-1), Евгения Карманова (13 лет, ДХШ № 1 г Тамбов), Николай Чуев (ДХШ № 1 г. Тамбов). Третье место разделили Анастасия Балыкина (12 лет.. ДХШ № 2 г. Тамбов), Наталия Гришина (ДХШ № 1 г Тамбов), Лариса Ионова (ДХШ г. Моршанск), Светлана Мархель (14 лет, ДХШ № 2 г. Тамбов), Валерия Матвеева. (7 лет, ДХШ № 1 г. Тамбов), Диана Рудакова (13 лет. ДХШ № 1 г. Тамбов), Андрей Солободич (13 лет. Петровская ДШИ).

Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов