Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

В Свердловской области работают над созданием проекта Концепции государственной молодежной политики

26 Августа 2010 | Новости

Уже неделю проходит процесс согласования новой редакции Концепции молодежной политики Свердловской области. Предыдущий проект был отклонен Губернатором Александром Мишариным в июле этого года. Работа над созданием нового проекта была организована Министерством по физической культуре и спорту (оно сейчас отвечает за «молодежку»). К созданию проекта активно привлекались представители молодежных общественных объединений и представители иных областных и муниципальных органов власти.

 С 10 по 19 августа  4 представителя Свердловской организации РСМ на разных этапах принимали участие в работе группы по созданию проекта Концепции государственной молодежной политики Свердловской области. Кроме РСМ, от общественных молодежных объединений в группу вошли представители Ассоциации учащейся молодежи, Областного Клуба Веселых и Находчивых и отряда «Каравелла».

Представители молодежных организаций искренне поддержали идею выработки проекта концепции в форме тесного взаимодействия представителей органов государственных власти и общественных объединений. Такой подход позволяет выйти на принципиально новый уровень взаимодействия государства и общества.

Важно учитывать сложившийся в общественном сознании образ «вторичной» роли молодежной политики (иными словами – воспитания поколения от которого в ближайшее время будет зависеть судьба нашей Родины), по сравнению с «первоочередными задачами» (экономическое развитие государства, региона, семьи). Это характерно, как на бытовом уровне, так и среди представителей органов власти, для которых работа с молодежью не является профильной. Слом этой тенденции, восприятие молодежи как «инвестиционной» сферы государственной политики – вот одна из главных задач, которые вкладывали общественные объединения в проект концепции.

Сейчас проект проходит процедуру согласований. Насколько окончательный вариант концепции будет совпадать с исходным – покажет время…

Хочется верить – данный проект концепции не станет очередной попыткой «переписать молодежную политику с чистого листа». Свердловская область, давно и заслужено, считается одним из образцов в максимально эффективно реализуемой молодежной политике, при почти отсутствующем ресурсном обеспечении. Накопленный потенциал сможет выйти на новый уровень, при условии придания ему нового ресурсного подхода.

 Надеемся что работа, проделанная совместно представителями ведомств и общественных организаций, послужит развитию и процветанию Свердловской области.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016