День знаний

2 Сентября 2010 | Новости

1 сентября добровольцы Союза Молодёжи Кузбасса организовали праздник, посвящённый  Дню знаний, для воспитанников специальной коррекционной школы-интерната №101 г. Кемерово для детей с ограниченными возможностями здоровья

По сути, День знаний – это самый настоящий семейный праздник. Как же его отмечают дети, лишенные родительского внимания, для которых школа, в прямом смысле слова, стала родным домом?

«Ура! Сегодня к нам в гости наши «мамы» и «папы» приехали, добровольцы из Союза Молодёжи Кузбасса, – не скрывают своей радости воспитанники специальной коррекционной школы-интерната №101. – Мы будем играть в футбол! Побежали скорее на улицу. Сегодня мы ни один мяч не пропустим».

Доброволец Илья Казаков, главный судья соревнования, говорит, что ребятам даже правила игры напоминать не надо, только успевай за воротами следить, чуть зазевался – болельщики кричат: «Гол!».

Воспитатели уверены: «Наши воспитанники очень любят подвижные игры. Для них футбол – самое яркое впечатление 1-го сентября. Конечно, у ребят сегодня было много гостей, но добровольцев из Союза Молодёжи Кузбасса они всегда ждут с нетерпением. В нашей группе только у двух человек есть родители, они забирают их домой каждые выходные. Остальные дети и учатся, и живут в интернате. Поэтому такое живое, дружеское общение для них особенно дорого».

«Я сама из детского дома, – рассказывает член РСМ, студентка 2-го курса КемГУКИ Алёна Баракина. – И когда я прихожу в интернат, то всегда вспоминаю своё детство, как я также ждала гостей, которых потом называла «мамами» и «папами». У меня много интересных планов на будущее, но главное, что я хочу воплотить в жизнь – это взять под опеку какой-нибудь детский дом. Хочу больше помогать детишкам, лишённым родительского внимания».

Пока неугомонные мальчишки забивали голы, девочки готовили им подарки. Разукрасили сувениры, которые заранее приготовили добровольцы. После захватывающего футбольного матча, в котором, конечно же, победила дружба, спортсменам вручили красочные звёздочки, выполненные из солёного теста и разукрашенные «чудо-акварелью». На обратной стороне каждого подарка было высечено крупными буквами РСМ. «А мы знаем, что значит РСМ, – сказал один из воспитанников интерната. – РСМ – Родные Самые Мои!».

Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов