Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

«Дружба народов - единство России»

21 Сентября 2010 | Новости

 С 16 по 19 сентября в Республике Дагестан городе Махачкале прошел фестиваль молодежи Кавказа «Дружба народов - единство России». На фестиваль съехались студенты ВУЗов Южного и Северо - Кавказского федеральных округов, а также Москвы и Ярославской области.

Всего более 200 человек:  лидеры и активисты молодежных общественных организаций и национально-культурных объединений, представители студенческих профсоюзов. В делегацию от КБР вошли представители Кабардино-Балкарской республиканской организации общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи» под руководством Ильяса Шаваева.

Торжественное открытие фестиваля началось с выступления Депутата Народного Собрания РД, Председателя оргкомитета фестиваля Эдуарда Хидирова. Так же с приветственными словами выступили: руководитель национального Совета молодежных организаций, член Общественной палаты РФ Александр Соколов, Председатель комитета по молодежной политике РД Заур Кахриманов, Алиев Ислам, председатель комитета по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы, заместитель председателя комитета Народного Собрания РД по образованию, науке, культуре, туризму и молодежной политике Марина Абрамкина. Ильяс Шаваев после своего выступления зачитал торжественное поздравление в адрес фестиваля Председателя Комитета Государственной Думы По делам национальностей Валентина Купцова.

Делегация Кабардино-Балкарии приняла участие во всех мероприятиях и научно-практических семинарах фестиваля, а Ильяс Шаваев являлся членом президиума семинара: «Роль молодежных организаций в профилактике экстремизма в студенческой среде».

 В течение нескольких фестивальных дней ребята вместе учились, отдыхали, участвовали в спортивных соревнованиях и творческих смотрах, спорили за «круглыми столами» на темы затрагивающие вопросы экстремизма на Кавказе, толерантности в современном обществе, а также участвовали в межнациональном и межконфессиональном диалоге, делились идеями, вместе искали пути решения самых актуальных проблем.

Фестиваль завершился вечером национального танца, в котором приняли участие все делегации.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016