Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Молодёжные выборы в Михайловске

12 Октября 2010 | Новости

В Михайловске в Единый день голосования 10 октября 2010 года прошли выборы Депутатов в Молодёжную Общественную Палату при Думе муниципального образования города Михайловска.

Молодежь Михайловска живет активной жизнью, особенно политической. В школах уже давно вошло в привычку выбирать президентов. На все Ставрополье гремят акции Михайловского Союза Молодежи. Еще одна креативная идея - специальная дума для тех, кому еще рано называться зрелым, но уже хочется самостоятельно влиять на общественную жизнь.

На выборах: кандидаты, наблюдатели, сотрудники избиркома и даже избиратели - молодёжь. Право избираться дано молодёжи от 18 до 30 лет, а избирать имеют право от 14 до 30 лет.

Необычный проект получил путевку в жизнь не сам по себе. Михайловский Союз Молодёжи презентовал идею на Всекавказском лагере "Машук-2010". Идея молодежного парламентаризма была не только вдохновляющей, но и детально проработанной. Поэтому и вошла в список обладателей призовых грантов Всероссийского фонда Национальные Перспективы.

Поддержали проект лично глава города Михайловска Александр Лунин, председатель комитета Ставропольского края по делам молодёжи Ольга Казакова, председатель Избирательной комиссии Ставропольского края Евгений Демьянов.                           

44 кандидата баллотировались в 21 одномандатных избирательных округах. Все кандидаты – самовыдвиженцы.

По итогам голосования в молодёжную палату вошли 3 девушки и 18 парней. Из них 11 человек работающей молодёжи и 10 студентов. Явка избирателей составила 43 процента избирателей.

 Каждый депутат будет обязан реализовать свой предвыборный проект, а всем вместе им предстоит определить концепцию молодежной политики в городе. От прошедших в первый созыв  ждут конкретных дел.

По словам председателя Михайловского Союза Молодёжи Камо Мирзояна – «Проект позволяет готовить кадры как в избирательную комиссию так и в депутаты города, края и России».

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016