«Авто-МотоДонор» - движение во имя жизни

15 Октября 2010 | Новости

14 октября 2010 года добровольцы Союза Молодёжи Кузбасса приняли участие в Федеральной акции «Авто-МотоДонор», направленной на популяризацию безвозмездного добровольного донорства крови и её компонентов.

Колонна из 10 автомобилей с флагами и эмблемами Государственной программы развития безвозмездного донорства крови начала движение на бульваре Строителей, где в этот день работал мобильный комплекс забора крови. На одной из машин развевался флаг Российского Союза Молодёжи. Молодое поколение сегодня активно поддерживает акции, связанные с популяризацией донорского движения.

«Такие акции просто необходимы, - убеждён доброволец СМК РСМ Василий Вдовиченко. – Молодёжь должна стать основной инициативной группой в подобных мероприятиях. Мы должны привлечь внимание всех неравнодушных людей, рассказать им, что сама процедура донации абсолютно безопасна и даже полезна. Многие удивляются, когда это слышат. Мы должны понимать, что быть донором – это норма жизни взрослого и ответственного человека».

На каждом новом пункте назначения автоколонны («Кольцо», проспект Кузнецкий, площадь Советов и конечная остановка – возле Кемеровского областного центра крови) волонтёры раздавали участникам дорожного движения листовки с основной информацией о донорстве крови.

Добровольцы агитировали кемеровчан сдавать кровь в удобное для них время, рассказывали, где это можно сделать. Большой интерес прохожих вызвал один из главных героев акции – Капелька, в роли которой уже не первый раз выступил член РСМ и регулярный донор Виктор Дзюба.

В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх