РСМ дарит детям безопасность на дорогах

22 Января 2007 | Новости

Большое количество ДТП происходит с участием детей в темное время суток. На Западе давно распространена практика изготовления детской зимней одежды со вставками из светоотражающего материала, позволяющими водителю издалека увидеть пешехода. В России такая одежда встречается редко, хотя маленькая яркая полоска может спасти жизнь.

Коми Республиканская организация РСМ при поддержке Республиканского ГИБДД и члена Общественной палаты РК Дмитрия Овчаренко разработал акцию «Светлячок», в ходе которой планируются раздать школьникам светоотталкивающие ленточки и листовки с основными правилами безопасности на дороге. «Дети – смысл  нашей жизни, мы не должны и не можем позволять им рисковать здоровьем из-за недостатка нашего же внимания» - объяснил Д.Овчаренко. Планируется провести акцию почти во всех районах Республики.

Только для Сыктывкара и Эжвинского района города изготовлено несколько тысяч ленточек. В столице Республики акцию планируется провести во время весенних каникул, Для проведения акции в Сыктывкаре уже выбрано более десятка школ.

В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз