К профессии – с творчеством!!!

27 Октября 2010 | Новости

26 октября в Костромском энергетическом техникуме состоялся конкурс специальностей «Арт-Профи КЭТ», который проводился в учебном заведении уже третий год с целью подготовки к областному конкурсу «Арт-Профи Форум».

В этот день представители семи специальностей КЭТ с воодушевлением защищали свою будущую профессию. Конкурс имеет огромный успех как среди студентов, так и среди преподавателей, потому что в нем очень удачно сочетаются задор, творчество, креативность со знаниями, практическим опытом, профессионализмом, стремлением овладеть профессией. Он дает возможность студентам показать свой профессиональный уровень и рассказать о любимой специальности через творческое выступление.

Защита любимой профессии на сцене проходила в трех номинациях: «Реклама-презентация профессии (специальности)», «Песня о профессии» и новая номинация – «Арт-Профи – мода». Заочный конкурс прошел в  номинациях: «Арт-Профи – фото», «Арт-Профи – сувенир» и «Арт-Профи – профессия».

В очередной раз студенты нашли интересные способы выразить свою профессию при помощи художественного слова, фотографии, прикладного творчества, сценического мастерства.

В жюри конкурса в этом году были приглашены не только сотрудники Костромской областной организации РСМ, но и работодатели: представители Костромской областной организации Всероссийского профессионального союза энергетиков «Электропрофсоюз», Костромской ТЭЦ-2, Первичной профсоюзной организации открытого акционерного общества «Ремонтно-сервисное предприятие Костромской ГРЭС».

В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз