В гостях у РСМовской сказки

16 Ноября 2010 | Новости

14 ноября 2010 года Союз Молодёжи Кузбасса Российского Союза Молодёжи отметил своё 19-летие.

За 19 лет СМК РСМ помог реализовать свои творческие возможности не одному поколению добровольцев. Образовательные тренинги и семинары, городские и региональные фестивали молодёжного творчества, туристические слёты и незабываемая школа актива – все эти формы работы востребованы современной молодёжью.

В честь дня рождения СМК РСМ в музее-заповеднике «Томская писаница» для членов общественной молодёжной организации было организовано праздничное мероприятие с посвящением новых активистов в ряды РСМовцев. Креативная группа организаторов придумала для новобранцев особый, сказочный День рождения.

На протяжении всего маршрута добровольцы встречали на своём пути сказочных персонажей: Учёного кота, Василису Прекрасную, Алёшу Поповича, Шапокляк и Восточную красавицу в парандже, которые то и дело давали героям новые испытания. С энтузиазмом РСМовцы преодолевали одно препятствие за другим, штурмовали преграды, быстро добиваясь долгожданной победы.

«От наших улыбок и отличного настроения скоро снег растает, – шутят ребята. – Попрыгаешь на скакалке, да ещё и наперегонки – в минуту согреешься. Движение – это жизнь… и победа над холодом!».

А после соревнований, проведённых на свежем воздухе, молодые люди с удовольствием посидели в уютном кафе «Сказка» за чашкой горячего чая. Новобранцы, проявившие стойкость и выдержку, прошли обряд посвящения в ряды РСМ и испробовали магический напиток: Ряженку, Сметану, Молоко.

«Много впечатлений, много новых друзей, это самый лучший День рождения в моей студенческой жизни,  - делится эмоциями Альбина Смирнова. – С Днём рождения тебя, Союз Молодёжи Кузбасса. Ты – наша семья, самая дружная, самая весёлая на свете! Новых побед тебе и новых творческих добровольцев, которые верят в дружбу и творят добро!»

Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов