С праздником!

17 Ноября 2010 | Новости

17 ноября принято отмечать Международный день студентов. Молодые люди традиционно веселятся на полную катушку, забыв о проблемах в виде сессии, «хвостов» и модулей. Но мало кто вспоминает о возникновении этого праздника.

17 ноября 1939 года гитлеровские войска жестоко подавили студенческую демонстрацию в оккупированной Чехословакии. В этот день были арестованы и отправлены в концлагеря более 1200 студентов и преподавателей. Девятерых студентов и активистов студенческого движения казнили без суда в застенках тюрьмы. После этого Гитлер издал приказ о закрытии всех высших учебных заведений до конца войны. В 1941 году на Всемирном конгрессе студентов 17 ноября был признан Международным днем студента.

Сегодня для многих жителей нашей страны этот праздник - очередной повод повеселиться, а для кого-то - день символического объединения или солидарности студентов с разных факультетов. В любом случае, необходимо помнить об истории этого дня. И убедиться, в который раз, что студенты – это не просто молодые люди, которые учатся в ВУЗе, а, как выразился поэт Эдуард Асадов: «Есть такая нация - студенты, веселый и особенный народ!».

В свою очередь, Российский Союз Молодежи поздравляет всех студентов с праздником. Желаем  успехов в учебе, достижения всех поставленных целей и отличной сдачи сессии. Студенты – будущее страны. Россию Строить Молодым.

Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов