На РСМовских уроках скучно не бывает

18 Ноября 2010 | Новости

17 ноября  активисты Союза Молодёжи Кузбасса в рамках Всероссийской акции Российского Союза Молодёжи «Мы – граждане России!» провели информационные уроки для параллелей 7-8-ых классов школы № 39 г.Кемерово

Главная задача Всероссийской акции Российского Союза Молодёжи «Мы – граждане России!» – формирование уважительного отношения молодых людей к государственным символам Российской Федерации. Именно поэтому активисты Союза Молодёжи Кузбасса – организаторы акции в Кемеровской области – не только участвуют в торжественном вручении паспортов 14-летним подросткам, но и проводят информационные уроки для школьников, на которых молодые люди получают возможность узнать больше об истории государственной символики.

«Как вы думаете, когда в России впервые появились паспорта?» – начала с традиционного вопроса рассказ об истории паспорта доброволец Союза Молодёжи Кузбасса Александра Родионова. «Давно… В 1940…70 году…», – послышалось в ответ. У современных школьников весьма смутное представление о российской истории. А ведь, чтобы быть настоящим гражданином своего Отчества, а не просто владельцем паспорта гражданина Российской Федерации, необходимо чувствовать свою сопричастность к истории России.

История государственных символов России – флага, герба и гимна – это летопись истории страны: от династии Рюриковичей, особых печатей московских князей, до современной политической истории, борьбы за гимн на музыку Александрова. Об этом и многом другом школьникам рассказали руководитель программ СМК РСМ Алина Овчинникова и добровольцы Александра Родионова, Любовь Рак и Алёна Баракина.

«Я очень многое узнала на этом уроке, – призналась восьмиклассница Юля Аржакова. – Узнала, что паспорт появился при Петре I, узнала, как развивалась символика страны… Мне кажется, это нужно знать хотя бы для общего развития, не говоря уже о том, что все мы граждане великой страны, это наша история».

Наталья Олеговна Денисенко, завуч школы, убеждена: «Такие уроки, безусловно, нужны. Дети должны знать свою историю. Чтобы они ценили свою Родину, надо с детства воспитывать уважение к ней».

В Удмуртии подведены итоги конкурса «Молодежь за здоровое будущее»
Организаторами конкурса видеороликов выступили Удмуртская организация Российского Союза Молодежи и Министерство здравоохранения Удмуртской Республики
В Калужской области прошел полуфинал Юниор-Лиги КВН
В финал «Калужской Космической Юниор-Лиги КВН» вышли команды «Шагал Малевич», «Дело в чёрном» и «Дом ЦТР»