Встреча на планете дружбы

29 Ноября 2010 | Новости

Активисты Союза молодежи Кузбасса, в рамках благотворительной акции Общественной палаты Кемеровской области «Добрые дела не ждут!» посетили детский дом «Ленинградский» Кемеровского района и провели для его воспитанников спортивное мероприятие «Веселые старты «Планета дружбы».

Активисты Союза молодежи Кузбасса - частые гости детского дома «Ленинградский», они с большим удовольствием ездят к своим маленьким друзьям. А для того, чтобы эти встречи были яркими, запоминающимися, и непохожими одна на другую, молодые люди стараются использовать разный формат мероприятий. Так, воспитанники детского дома уже становились участниками «Уроков добра и вежливости», посвященных доброте, вежливости и дружбе; игровых тренингов на тренировку внимания, на знакомство и командообразование, а также познавательной акции «Визит Кота Леопольда», направленной на пропаганду безопасного поведения и здорового образа жизни.

На этот раз для воспитанников детского дома были проведены Веселые старты «Планета дружбы». Кстати, пожелание поучаствовать именно в спортивном мероприятии высказали сами ребята во время предыдущего посещения добровольцев СМК РСМ.

Веселые старты были проведены в просторном спортивном зале детского дома. После веселой разминки детям было предложено самостоятельно разделиться на команды- планеты (по цвету волос, глаз, по месяцам рождения) и выбрать себе название. Так в спортивном зале появилось 4 планеты – «Планета радости», «Планета детства», «Планета дружбы» и «Планета счастья». Затем начались командные соревнования на скорость, ловкость и смекалку, во время которых ребята сообща преодолевали препятствия, достигали определенных целей. Например, одним из заданий было на скорость нарисовать свою планету, причем участвовать в этом должны были по очереди все члены команд. В результате соревнования появились рисунки, наглядно демонстрирующие, как дети представляют себе свой мир.

Веселые старты закончились, но их участники долго не хотели расходиться из спортивного зала, бегая, прыгая, общаясь со своими старшими товарищами и доедая полученные сладкие призы. Мужская половина во главе с добровольцами СМК РСМ осваивали навыки жонглирования мячиками, а девчонки весело общались, обсуждая креативные прически некоторых воспитанниц детского дома.

Ребята охотно делились своими впечатлениями о проведенном мероприятии: «Мне все сегодня очень понравилось, было весело, я набегался и напрыгался», «А какие интересные сегодня были игры, я таких раньше не знала! Я все запомнила и буду в них играть с подружками», «Приезжайте к нам еще, мы будем вас ждать!».

Недавно назначенный директор детского дома А.В.Пасечник, который впервые побывал на мероприятии, организованном Союзом молодежи Кузбасса, с удовлетворением отметил, что воспитанникам детского дома очень понравилось спортивное мероприятие, они довольны и все улыбаются. «Мне тоже было интересно, я посмотрел, как вы это делаете, теперь буду пытаться перенять ваш опыт, внедрять что-то подобное в нашем учреждении. Спасибо вам большое!».

От души благодарили добровольцев СМК РСМ и социальные педагоги детского дома: «Молодцы ребята, вы внесли свежую струю в наш быт! Приезжайте к нам еще!».

Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках