«Страна, в которой я живу»

26 Ноября 2010 | Новости

24 ноября добровольцы Союза Молодёжи Кузбасса провели познавательную игру «Страна, в которой я живу» для воспитанников специальной коррекционной школы-интерната №101 г.Кемерово

Специфика работы с воспитанниками интерната РСМовцам хорошо знакома. Познавательная встреча была организована в игровой форме. Именно так младшим школьникам проще воспринимать важную информацию. Практические упражнения ребята всегда выполняют с удовольствием, особенно когда им помогают добровольцы. С основным заданием, собрать из пазлов герб родного государства, воспитанники интерната справляются буквально за несколько минут. Игра «Угадай мелодию» воспринимается ребятами «на ура». Узнать гимн Российской Федерации среди подборки музыкальных произведений тоже не составило большого труда.

«Каждый раз, когда добровольцы приходят к нам в гости, удивляюсь их «педагогическому мастерству», – рассказывает педагог-организатор Наталья Александровна Корякина. – Как грамотно, чётко, выразительно они подают свои уроки. Знают, как нужно работать с детьми коррекционной школы. Яркие впечатления и новые знания необходимы каждому ребёнку, ведь многие из них и живут, и учатся, не покидая стен интерната. Во время таких уроков каждый ребёнок включается в диалог, таким образом, активизируется процесс социализации личности, это способствует умственному и физическому развитию детей».

Добровольцы показали присутствующим древний и современный герб российского государства, вместе с воспитанниками собрали «мозаику российского триколора» и послушали гимн Российской Федерации. Ребята стоя напевали знакомые слова гимна. А затем добровольцы исполнили подшефным гимн Российского Союза Молодёжи.

РСМовцы рассказали ребятам о самом главном документе в жизни каждого гражданина – паспорте. Ведь спустя два-три года ребята тоже смогут получить документ, удостоверяющий их личность в торжественной форме в рамках всероссийской акции "Мы - граждане России!".

«Скорей бы вырасти, стать взрослыми, – говорили ребята. – Мы хотим быть такими, как вы: умными и добрыми. Тогда нам обязательно подарят документ, который все знают… Паспорт».

В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх