Веселые старты в «Колоске»

2 Декабря 2010 | Новости

1 декабря активисты Союза Молодежи Кузбасса Российского Союза Молодежи побывали в детском доме «Колосок» Кемеровского района и провели для его воспитанников веселое спортивное мероприятие.

Дети есть дети, они не могут без подвижных игр, развлечений и веселого общения. А ребята, обделенные родительским вниманием, теплом и заботой, нуждаются в этом вдвойне. Каждый своей выезд за пределы детского дома они воспринимают, как увлекательное путешествие в иной, большой мир, а ко всем приезжающим к ним, ребята относятся, как к гостям с другой планеты. Любые встречи для них – большой праздник, особенно встречи с активными и позитивными молодыми людьми, такими как активисты Союза Молодежи Кузбасса. И вот такая встреча вновь состоялась, встреча теперь уже на общей планете – «Планете дружбы».

Воспитанники детского дома «Колосок» - очень дружные и жизнерадостные ребята, они охотно идут на контакт, с удовольствием выполняют задания, готовы к новым играм и развлечениям. Все команды активистов СМК РСМ: "Разделиться на группы, выбрать название команды, придумать эмблему своей планеты", - выполняются сообща и в кратчайшие сроки. Ребята «болеют» друг за друга, поддерживают отстающих в соревнованиях на скорость, ловкость и смекалку, радуются собственным победам и успехам других. Особый восторг вызывает у них спортивно-художественный конкурс: команды на скорость должны заселить свою планету (воздушные шары в руках добровольцев СМК РСМ) веселыми человечками. Множество появившихся человечков улыбаются, так же, как и все участники веселых стартов «Планета дружбы»!

На просьбы поделиться впечатлениями о прошедшем мероприятии дети откликаются охотно, отвечают хором и дружно. Они очень довольны веселыми стартами, им нравится все делать вместе: играть, рисовать, бегать и прыгать, они любят встречать гостей и с нетерпением ждут новых встреч, им очень интересно с добровольцами СМК РСМ, и они хотят быть похожими на молодых ребят. С восторгом воспитанники детского дома рассказали, что у них в гостях однажды побывал сам Кот Леопольд!

Заряд положительных эмоций получили от встречи на «Планете дружбы» и активисты Союза Молодежи Кузбасса. Кристина Бажова, студентка КемТИППа отметила: «Дети были радостные, нас хорошо принимали, охотно с нами поиграли. Всем было весело, никто не был обижен и расстроен. И мы, и они получили заряд эмоций, всем понравилось! Думаю, что для ребят каждая встреча запоминающаяся, для них это важно. Я хотела бы приехать сюда еще, мне интересна такая деятельность!».

Мероприятие закончилось, воодушевленные добровольцы СМК РСМ разъехались по своим домам, а жизнь воспитанников детского дома вернулась в свое привычное русло. Ребятишки живут в предвкушении новых встреч и новых впечатлений!

В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз