РСМовцы Кузбасса продолжает работу в рамках Всероссийской акции РСМ «Мы – граждане России!»

6 Декабря 2010 | Новости

Союз Молодёжи Кузбасса продолжает работу в рамках Всероссийской акции Российского Союза Молодёжи «Мы – граждане России!». В начале декабря информационные уроки, рассказывающие об истории государственных символов России, прошли в кемеровских гимназиях № 21, 25.

Организатором акции «Мы – граждане России!» на территории Кемеровской области является Союз Молодёжи Кузбасса Российского Союза Молодёжи (СМК РСМ). Именно поэтому активисты СМК РСМ проводят информационные уроки для школьников, на которых молодые люди получают возможность больше узнать об истории государственной символики.

В Лингвистической гимназии № 21 информационный урок прошёл для параллели 8-х классов, в гимназии № 25 добровольцы Союза Молодёжи Кузбасса пообщались с семиклассниками.

История появления в России паспорта, история государственных символов – флага, герба и гимна – это настоящая летопись истории страны: от династии Рюриковичей, особых печатей московских князей, до современной политической истории, борьбы за гимн на музыку Александрова. Об этом и многом другом школьникам рассказывают руководитель программ СМК РСМ Алина Овчинникова и добровольцы Союза Молодёжи Кузбасса.

Живой рассказ сопровождает слайдовая презентация и музыкальные фрагменты. В финале встречи звучит современный российский гимн, который школьники вместе с добровольцами прослушивают стоя.

После необычного урока учащиеся гимназии № 21 с удовольствием делятся впечатлениями.

«Мне было интересно узнать, что было до нас: какие были гимны, гербы. Каждый человек должен знать историю страны, но, к сожалению, многим это не интересно. Но если мы не будем это знать, то и наши потомки не будут …", – рассуждала Юля Черногорова

Влад Володин признался: «Я многих флагов не знал. Было интересно. Я считаю, что знать историю страны очень важно. Конечно, мы живём настоящим и будущим, но, не зная истории, сложно построить достойное будущее».

Сами добровольцы тоже остались довольны общением с аудиторией. «Хорошо ребята слушали и на вопросы отвечали. Чувствовался их интерес, приятно было с ними работать», – считает Елена Никифорова.

«Такие занятия нужны обязательно, – убеждена заместитель директора гимназии по воспитательной работе Ирина Анатольевна Брахнова. – Конечно, символы нашей России у ребят на слуху, они всё время с ними сталкиваются, но акцентировать их внимание на истории необходимо. Считаю, что занятие прошло очень хорошо, в доступной для ребят форме. Спасибо вам большое».

Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках