«Кемеровское молодежное Вече»

10 Декабря 2010 | Новости

7 декабря Союз Молодежи Кузбасса Российского Союза Молодежи представил проект «Мы - граждане России!» на ярмарке-презентации молодежных инициатив и социально-значимых проектов конкурса «VI Кемеровское молодежное Вече», состоявшегося в рамках V этапа молодежного форума «Город нового поколения. Территория возможностей».

83 инициативные группы - участники конкурса «Кемеровское молодежное Вече», представили свои проектные идеи на ярмарке-презентации, которая проходила одновременно на пяти площадках в соответствии с направлениями конкурса - гражданско-патриотическое воспитание, профессиональная ориентация, добровольчество, молодежное предпринимательство и научно-инновационная деятельность.

Среди ярких инициатив молодых людей – открытие частных детских садов, организация досуга детей во дворах, создание молодежной юридической клиники, проведение городского туристического фестиваля, а также международного фестиваля для молодых режиссеров, организация историко-реконструкторского комплекса, работа, направленная на воспитание и привитие культуры литературного языка, очищение речи молодых людей, распространение повторного чтения в молодежное среде и многое другое.

Союз Молодежи Кузбасса представил на конкурс проект «Мы - граждане России!», направленный на воспитание гражданственности и патриотизма в среде 14-летних подростков, получающих паспорт гражданина Российской Федерации, на привлечение подростков и молодежи к общественно полезной деятельности, к деятельности по самопознанию, саморазвитию и самореализации.

Проекты, представленные на ярмарке молодежных инициатив, оценивала строгая и требовательная конкурсная комиссия, в состав которой вошли эксперты из числа общественных деятелей, работников администрации города Кемерово и Кемеровской области, депутатов Кемеровского городского Совета народных депутатов, специалистов в сфере молодежной политики, предпринимательства и науки. Итоги работы конкурсной комиссии, имена победителей конкурса «Кемеровское молодежное Вече» будут объявлены 15 декабря 2010 года на заседании Координационного совета по делам молодежи г. Кемерово.

Приятным и волнительным моментом торжественной церемонии закрытия Форума «Город нового поколения. Территория возможностей» стало вручение наград «лучшим из лучших». Так, 50 студентов учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования города Кемерово стали обладателями муниципальных стипендий. Среди награжденных – члены Российского Союза Молодежи: Курбаков Роман, Полторацкий Иван и Куклина Екатерина. Благодарственным письмом Главы города Кемерово В.В.Михайлова за большой личный вклад в развитие городской молодежной политики и помощь в проведении молодежного форума «Город нового поколения» была награждена секретарь СМК РСМ Екатерина Ивановна Шевелева.

Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках