«Студенческое самоуправление» в Осетии

29 Января 2007 | Новости

27 января в Куртатинском ущелье Республики Северная Осетия - Алания завершил свою работу четырехдневный студенческий лагерь актива «Студенческое самоуправление».

Организаторы мероприятия - Министерство по делам молодежи, физкультуры и спорта и Союз молодежи РСО-Алания  - пригласили педагогический отряд Донского союза молодежи (г. Ростов-на-Дону) для работы с активом осетинских вузов и представителями молодежных объединений республики. В лагере собрались 60 человек, в том числе и гости из Южной Осетии. Участники лагеря учились строить команду и писать социальные проекты, обменивались опытом работы  в вузе, помимо этих вопросов неоднократно поднималась тема национальных отношений. Одна из главных идей лагеря - Северная и Южная Осетия должны объединиться.  Нас не должна разделять таможня!  - общее мнение студентов и Северной, и Южной Осетии. Активисты из Южной Осетии уже принимали участие в мероприятиях Российского союза молодежи и строят планы дальнейшего сотрудничества.

В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх