Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона

Войти в личный кабинет

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

РСМовцы подарили праздник больным детям

27 Декабря 2010 | Новости

23-24 декабря  в рамках Новогоднего благотворительного сезона «Счастливые праздники» добровольцы Союза Молодёжи Кузбасса создавали праздничное настроение у ребят, находящихся на лечении в Детской многопрофильной клинической больнице № 5 г.Кемерово. В этом году активисты от лица Деда Мороза и Снегурочки вручали юным пациентам подарки, заботливо подготовленные МДКБ № 5.

23 декабря добровольцы создали атмосферу праздника в основном здании МДКБ №5. А на следующий день отправились в психоневрологическое отделение больницы, что на ул. Марковцева.

В этом отделении ответственную роль Деда Мороза исполнил студент КузГТУ Роман Курбаков, а в Снегурочку перевоплотилась студентка КемГУКИ Екатерина Ковяткина. Дети встретили добровольцев с большой радостью: они азартно зазывали Деда Мороза, рассказывали стихи и пели песни, дружно водили хоровод вокруг ёлочки.

Пятилетний Глеб Шевелёв был одним из самых активных участников праздника. Глеб ещё в детском саду, но уже знает немало стихов и одно из них с удовольствием прочитал Дедушке Морозу.

Многие фотографировались на память. Маленький Максимка в костюме мальчика-зайчика без страха пошёл на ручки к Дедушке Морозу. Возможно, именно потому, что почувствовал его искреннюю доброжелательность.

«На празднике было 26 ребят, – говорит Татьяна Михайловна Илюшина, старшая медицинская сестра отделения. – У нас отделение психоневрологическое, само за себя говорит: последствия ДЦП, неврология… Таким деткам очень важны положительные эмоции. Вы сами видели, какие они были счастливые, радостные. Большое вам спасибо!»

«А ты на следующий год придёшь?» – пытливо спрашивали ребята у Деда Мороза в финале праздника.

«Ну, конечно, приду!» – уверенно отвечал Роман Курбаков.

Творить добро, зажигать улыбки и согревать сердца, создавать атмосферу дружбы и радостного творчества – это одна из главных задач РСМовцев Кузбасса.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Удмуртии подведены итоги конкурса «Молодежь за здоровое будущее»
Организаторами конкурса видеороликов выступили Удмуртская организация Российского Союза Молодежи и Министерство здравоохранения Удмуртской Республики
В Калужской области прошел полуфинал Юниор-Лиги КВН
В финал «Калужской Космической Юниор-Лиги КВН» вышли команды «Шагал Малевич», «Дело в чёрном» и «Дом ЦТР»
Молодежь Удмуртии обучат навыкам публичной дипломатии
Лучшие выпускники семинара «Школа публичной дипломатии» смогут принять участие в международных проектах Российского Союза Молодежи
 
зарегистрироваться
ВФОСС.jpg

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Петр Скрипник: Задача у нас всегда одна – помогать и поддерживать молодежь во всех начинаниях
Руководитель Камчатской краевой организации РСМ Петр Скрипник рассказал, как велась подготовку к юбилейному лагерю-семинару «ИРИСС» и в каких событиях молодежь края сможет принять участие до конца года

 

КАЛЕНДАРЬ

 
<< Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016