РСМовцы Кузбасса поздравили ветеранов с Новым годом

11 Января 2011 | Новости

В рамках новогоднего благотворительного сезона «Счастливые праздники» добровольцы Союза Молодёжи Кузбасса навестили людей старшего поколения и принесли праздник в каждую палату Областного госпиталя ветеранов войн города Кемерово.

Добровольцы Союза Молодёжи Кузбасса умеют создать настроение праздника где угодно. Облачившись Дедом Морозом и Снегурочкой, ребята заглядывалив каждую палату и вручали ветеранам Великой Отечественной войны и другим пациентам госпиталя новогодние подарки, сделанные специально для старшего поколения школьниками и воспитанниками детских садов.

«Никогда за всю свою долгую жизнь я не видела Деда Мороза, - рассказывает бывший малолетний узник фашистских концлагерей Зинаида Павловна Асанова. – В детстве пережила столько, сколько и взрослый не сможет перенести. Для меня хлеб был чудом. Мне иногда кажется, что про Деда Мороза и Снегурочку я даже не знала. Кто бы мог подумать, что в старости осуществится моя давняя детская мечта! Спасибо вам, ребята, за вашу доброту и искренность. Спасибо за чудо!».

«Сегодня я сменила свой студенческий имидж на новогодний и стала Снегурочкой, – делится своими впечатлениями член РСМ Катерина Ковяткина. – Так хочется поделиться своим хорошим настроением с каждым пациентом госпиталя. Сказать каждому ветерану, что мы знаем и помним его. Теперь я действительно понимаю, что значат для них эти слова».

«Как приятно, что современная молодёжь воспитывается в духе патриотизма, – говорит медсестра-координатор Светлана Егоровна Цхвитария. – Подарки, которые добровольцы вручают ветеранам, в буквальном смысле светятся добром. Положительная энергия детских поделок, безусловно, поможет нашим пациентам выздороветь. Любовь мальчишек и девчонок для ветеранов просто бесценна. Это то, ради чего они живут и борются за жизнь».

Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках