«Звёздный час» от РСМ

25 Января 2011 | Новости

24 января в Кемерово в рамках благотворительной акции Общественной палаты Кемеровской области «Добрые дела не ждут!» добровольцы Союза Молодёжи Кузбасса (руководитель - заместитель секретаря Общественной палаты Кемеровской области, председатель комиссии ОП КО по вопросам развития гражданского общества И.Н.Рондик) провели для воспитанников детского дома «Колосок» Кемеровского района развивающую игру «Звёздный час».

Леопольд предлагает ребятам пройти несколько испытаний, поучаствовать в интересных конкурсах и «заработать» свои первые детские деньги, чтобы купить на них сладкие призы.

«Какие умные ребята, так быстро с заданиями справляются, кроссворды и ребусы щёлкают, как орешки», - подбадривает участников команд мультяшный герой. Воодушевлённые напутственным словом своего любимого героя, воспитанники детского дома без труда доходят до главного задания на сообразительность «Звёздного часа». Из одного длинного слова дети должны составить как можно больше маленьких слов. Ребятишки помогают друг другу, подсказывают новые слова, работают одной большой и дружной командой.

«Здесь мы живём одной семьёй и учим детей ценить дружбу, - рассказывает заместитель директора по учебно-воспитательной работе Галина Ивановна Дубровская. – В детском доме ребята находятся в своём мире. У них нет возможности каждый день выезжать в город. Поэтому ребята всегда так радуются гостям. Добровольцы СМК РСМ близки нашим воспитанникам по возрасту. Не удивительно, что молодёжь без труда находит общий язык с подростками. РСМовцы – хороший пример для подрастающего поколения. Пример добра, справедливости и бескорыстных поступков, совершённых во благо!».

Напоследок ребята обняли каждого РСМовца, хором поблагодарили своих друзей за тот «звёздный час», который они провели вместе. Добрые дела не совершаются единожды: зерно добра всегда порождает колосок надежды.

В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх