Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона

Войти в личный кабинет

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Что волнует молодежь

27 Января 2011 | Новости

В день студента, 25 января, в Министерстве образования и науки РФ состоялась встреча лидеров студенческих организаций ведущих вузов России (федеральных и научно-исследовательских университетов) с Министром образования и науки РФ Андреем Фурсенко.

В беседе приняла участие Анастасия Иванова, председатель студенческого совета Пермского государственного технического университета, которая рассказала Российскому Союзу Молодежи, как прошла встреча.

«Темы, затронутые в двухчасовой беседе, были, без сомнения, самыми актуальными для студенчества.

Один из вопросов касался трудоустройства выпускников вузов, аспирантов и молодых ученых. Здесь же разговор коснулся нашумевшего заявления помощника Президента РФ Аркадия Дворковича об отмене стипендий.

Важным аспектом беседы был вопрос о мобильности студентов, аспирантов и молодых ученых. Участники совещания обратили внимание Министра на то, что на данный момент очень сложно продолжать обучение или проводить научные исследования за рубежом.

Также А. Фурсенко ответил на вопросы об общежитиях, отметив, что на данный момент около 70 процентов нуждающихся в поселении обеспечены местами в общежитиях. Однако в России увеличивается количество иностранцев, приезжающих к нам на учебу, необходимо решать вопрос и об их размещении.

И, пожалуй, самый актуальный вопрос касался широко обсуждаемого законопроекта «Об образовании в РФ». Студенты отметили, что важно в тексте будущего закона вернуть измененную ранее фразу о том, что некоторые свои действия учебному заведению необходимо «согласовывать» с органом студенческого самоуправления. Также следует усилить роль студенческих советов в распределении мест в общежитиях и назначении стипендий.

На встрече участники высказали предложение о создании Ассоциации студентов ведущих вузов России. Там же было подписано соглашение и утверждена рабочая группа по разработке основных документов.

 

В завершение, А. Фурсенко дал понять присутствующим, что расположен к сотрудничеству и рад тому, что студенты готовы взять на себя ответственность и действительно добиваться улучшения своей жизни в вузе.»

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
На территории Вологодской области откроется окружной Форум ученического самоуправления СЗФО
С 23 по 25 сентября 2016 года на территории Вологодской области пройдет окружной Форум ученического самоуправления Северо-Западного федерального округа. В нем примут участие более 100 представителей органов управления образованием регионального и муниципального уровней, администрации школ, лидеры ученического самоуправления из Архангельской, Ленинградской, Новгородской, Вологодской областей, республики Карелия и города Санкт-Петербург
В Орле выбрали «Мисс студенчество 2016»
В Орловской области определили победительницу регионального этапа Всероссийского конкурса «Мисс студенчество 2016» Российского Союза Молодежи
На Дальнем Востоке обсудили лучшие практики в сфере ученического самоуправления и развитие РДШ в регионе
В Хабаровске завершил работу первый из четырех окружных Форумов ученического самоуправления

 
зарегистрироваться
ВФОСС.jpg

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

Баннер Форум молодых лидеров стран ШОС РСМ.png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Виктория Катаскина: Главная наша задача - вовлечение всех молодых людей Архангельской области в программы и проекты РСМ
Виктория Катаскина, председатель Архангельской региональной общественной организации (АРОО) РСМ, образованной 03 сентября 2016 г., рассказала о задачах организации в регионе на долгосрочную перспективу

 

КАЛЕНДАРЬ

 
<< Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016