Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Всем по валенкам

17 Февраля 2011 | Новости

C 11 по 13 февраля в Рязанской области прошел XI Межрегиональный фестиваль «Рязанский Валенок». Участие в фестивале приняли 16 команд, всего более 300 человек.

По традиции фестиваль начался с мероприятий на Лысой горе п. Солотча, где участников приветствовал Главный воевода фестиваля Игорь Потапов. Там и состоялись первые спортивные состязания: «Царь горы», «Веслобол», «Слетающие валенки». После долгих соревнований на холоде очень кстати пришелся обед на полевой кухне – картошка с тушенкой и чай. Пообедали – и снова в бой, то есть на следующие соревнования - сразу после обеда стартовал городок аттракционов «Рязанский Валенок», который состоял из 30 различных состязаний. «Прыгалки», «Примерка обмундирования», «Толкание «пушечного ядра», «Безумный бейсболист», «Хокебаб» и это далеко не весь перечь соревнований городка аттракционов.

После соревнований на воздухе дружины, уставшие, но довольные, отправились на базу - готовится к открытию и вечернему мероприятию. Открытие прошло на территории базы отдыха «Дружба». Приветствовать участников фестиваля приехали начальник управления культуры и искусства администрации города Рязани Адрей Кашаев, начальник управления образования и молодежной политики Виталий Ерёмкин, председатель комитета по делам молодежи Рязанской области Елена Буняшина и директор «Дворца молодежи города Рязани» Николай Плетнёв.

В это же день вечером состоялся первый творческий конкурс «Посольские дары» - традиционное мероприятие, на котором дружины представили себя и подарили подарки в музей «Рязанского Валенка». Подарки как всегда необычные, разные: диван для Главного воеводы от «Русской кожи», меч от «Электроваленка», индивидуальные тарифные планы для бояр от «МТС», набор расписанных под витраж стопок от «Французского лета», система оповещения о готовности ответа для интеллектуального конкурса от «Деревни Зюзевки» и еще много-много разных подарков.

Второй день фестиваля был не менее напряженным– «Ледовое побоище» (футбол в валенках), «Два кольца», «Иван-дурак», конкурс стенгазет и это все до обеда. А после обеда «Классики» (игра чем-то похожая на керлинг), «Бурлаки на Старице» (перетягивание каната), голосование за стенгазеты, заготовки к которым участники готовили дома, а вот содержательную часть непосредственно на самом фестивале и интеллектуальный конкурс «Ума палата». Как всегда Игорь Крысанов поразил участников фестиваля своими необычными вопросами про сходства Андрея Аршавина и Петра I, про удава, которого не пустили в кино, про экзамен по азбуке Морзе и многими другими, на которые, чтобы ответить, командам нужно было приложить не малые усилия.

Вечер завершил конкурс «Снимается фильма!», по условия которого участникам предлагалось снять игровое кино «За год до конца света». Просмотренные фильмы вызвали массу эмоций у зрителей. Одними из самых обсуждаемых роликов стали «Шапкоконтроль» дружины «Типография «Формат», видео под песню «Любовь спасет мир» «Водоканала» и несколько отличающайся от других видеороликов работа дружины «Французское лето», которые продемонстрировали боярам и зрителям социальный ролик, посвященный лесным пожарам летом этого года.

После вечернего мероприятия все участники фестиваля дружно пустились в пляс на бале-маскараде.

Итоги XI Межрегионального фестиваля «Рязанский Валенок – 2011» подвели 13 февраля на церемонии закрытия.

Были награждены участники команд за лучшие результаты в соревнованиях городка аттракционов «Рязанский Валенок», за победу в каждом состязание дружины получили памятные кубки, ну а главные места распределились следующим образом:  

I место и валенки с 10-рублевыими монетами уехали в Ярославль

II место и валенки с 5-рублевыми монетами завоевала дружина «Русская кожа»

III место – дружина «Одиссея» порадовала себя валенками с 2- рублевыми монетами.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх
В Свердловской области стартовали мероприятия, приуроченные к 100-летию Уральского комсомола
В Свердловской области на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоялась торжественная церемония возложения цветов
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016