«Активной молодёжи – спорт и движение»

22 Февраля 2011 | Новости

В рамках программы РСМ «Гражданское и патриотическое воспитание молодёжи «Патриот и гражданин» 20 февраля 2011 года в «Парке Чудес» города Кемерово прошла молодёжная спортивная игра «Февральская кукушка», посвящённая Дню защитника Отечества.

«Активной молодёжи – спорт и движение» - под таким лозунгом соревновались и побеждали студенты вузов города Кемерово, учащиеся средних общеобразовательных школ, а также учащиеся колледжа.

В воскресное утро в парке собралось около 100 человек, горящих желанием соревноваться с двадцатиградусным морозом, преодолевая всевозможные спортивные препятствия на своём пути.

«Я даже не думала, что из нашего учебного заведения будет столько ребят, желающих принят участие в этой игре, - рассказывает завуч школы № 31 Ирина Анатольевна Гарина. – Воскресенье, утро, да ещё и морозец – причин остаться дома было достаточно. Но название игры даже меня заинтриговало. «Февральская кукушка» - звучит-то как! Поэтому наших школьников даже мороз не остановил. Интерес, любопытство и стремление к активной жизни сделали своё дело. РСМовцы – наши давние друзья. С Союзом Молодёжи Кузбасса мы сотрудничаем уже 12 лет. За это время нажили хороший опыт совместной работы по патриотическому воспитанию современной молодёжи и добровольческой деятельности. Детям 21-го века необходимо активизироваться не только в плане учёбы и успеваемости, но и в воспитании гражданственности».

7 команд с удовольствием демонстрировали свою спортивную подготовку, хорошее настроение и неутомимое желание победы. В сборную команды вошли 10 человек: 5 учащихся школ и 5 студентов вузов. Школьники и студенты моментально находили общий язык. Молодые, горячие и розовощёкие, вместе им даже Олимпийские игры будут по плечу. «Февральская кукушка» по сложности им нисколько не уступает.

«Мне очень понравилось, как сформированы наши команды, - делилась своими впечатлениями учащийся школы № 92 Вячеслав Митичкин. – У нас есть хорошая возможность познакомиться и пообщаться со студентами, у которых есть опыт добровольческой деятельности. Сегодня мы «наполним» свою жизнь новыми эмоциями, знаниями и даже знакомствами. Ведь это хорошо, когда людям от 14 до 25 лет есть, о чём поговорить. Такие мероприятия развивают в нас не только физическую подготовку, но и готовность к общественной деятельности».

Спортивная игра была построена в форме эстафеты. Ребятам предстояло пройти маршрут, на котором находились контрольные пункты – этапы соревнования: «Переправа», «Зона химического заражения», «Перекрёстный огонь», «Заслон», «Пулемёт»…

Финальным этапом соревнования стало большое и зрелищное сражение «Заслон», в котором участникам команд необходимо было уничтожить условного противника, сорвав с него шеврон – индивидуальный, отличительный знак каждой команды.

После спортивных игр на свежем воздухе ребят пригласили в кафе, где в дружеской компании за чаем победителям соревнования были вручены дипломы СМК РСМ и сувениры, предоставленные Партнером «Вымпел-Коммуникации» (Билайн) Булатовой Татьяной Сергеевной. Никто из ребят не ушёл без подарка. Победителями спортивной игры стали: 1 место - КемТИПП «Красная гвоздика» и гимназия №1; 2 место - КемТИПП «Студенческий совет», школа №31; 3 место – КемИ (филиал) РГТУ, гимназия №21.

«Теперь мы вполне готовы к армейской службе, - шутят участники. – Преодолели полосу препятствий, сквозь огонь, воду и медные трубы прошли, проверили дружбу на прочность. И поймали свою птицу счастья - «Февральскую кукушку». Теперь каждый из нас смело может сказать: «К службе в армии готов!».

Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках