Влияет ли молодежь на жизнь региона?

22 Февраля 2011 | Новости

16 февраля в Калининграде состоялся дискуссионный клуб на тему «Влияет ли молодежь на жизнь региона?». Мероприятие прошло на базе Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота.

Участниками дискуссионного клуба стали более 30 студентов из  шести учебных заведений высшего и среднего профессионального образования региона.

Во вступительной речи начальник отдела по внеучебной работе Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, Ярослав  Цап обозначил важную проблему современного российского общества: молодежь не ходит на выборы и считает, что от них ничего не зависит. «Перед нами стоит важнейшая задача – привлечение молодых людей к исполнению своего гражданского долга», - подытожил в конце своего выступления Ярослав Михайлович.

Почетным гостем круглого стола был председатель Совета избирателей – Василий  Хитрый. Он тоже выразил недовольство по поводу отношения сегодняшней молодежи к такому важному событию, как выборы: «Все говорят, что выборы – это неинтересно, и никому не нужно, но мало кто понимает важную вещь – на выборы идти необходимо, несмотря на провокационную информацию в СМИ».

Мероприятие проводилось в рамках проекта «Кто, если не мы?», реализуемого Калининградской региональной общественной организации РСМ и Агентством по делам молодежи Калининградской области.

Проект «Кто, если не мы?» реализуется на территории Калининградской области с целью активизации молодежи на выборах в марте 2011 года.

В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз