«А ну-ка, парни!»

1 Марта 2011 | Новости

25 февраля 2011 года в селе Краснинское Пушкинского сельского поселения Промышленновского района добровольцы Союза Молодёжи Кузбасса провели спортивно-интеллектуальную игру «А ну-ка, парни!», посвящённую Дню защитника Отечества.

Участниками мероприятия стали школьники села Краснинское и села Каменка Пушкинского сельского поселения.

Программа спортивного мероприятия «А ну-ка, парни!», посвящённого Дню защитника Отечества и Году российской космонавтики, была насыщенной не только подвижными играми, но и интеллектуальными заданиями. Четырём командам РСМовцы предложили принять участие в необычном «космическом путешествии».

Дом культуры превращается в планетарий: открыть свою звезду, загадать желание, посетить новую планету – мечта становится реальностью, когда рядом сплочённый коллектив добровольцев. Планета «Лексема», «Интеллектуал», «Бегун», «Круглая»: дружба – это целая вселенная, в которой для каждого активиста есть место.

По мере участия в различных конкурсах ребята не только весело провели время, импровизировали, играли, знакомились, но и учились работать в команде, проявляли лидерские качества.

Ярким завершением весёлой игры стал импровизированный концерт, в котором приняли участие добровольцы СМК РСМ и школьники Пушкинского сельского поселения.

«Программу, которую привезли в наше село РСМовцы очень интересная, насыщенная и многогранная, - рассказывает классный руководитель начального класса Анна  Обнинцева. – Нам есть, чему поучиться у добровольцев СМК РСМ. Ведь сегодня мы не только участники спортивно-интеллектуальной игры, но и ответственные ученики, которые должны многое перенять у наших старших, опытных коллег. Я думаю, мы наберёмся опыта и сами сможем проводить такие мероприятия, которые наши ребята воспринимают с большим воодушевлением, просто «на ура!».

«Союз Молодёжи Кузбасса – хороший пример для нас в плане коллективного творчества, создания единой команды, сплочённой общими интересами и целями, - делится своими впечатлениями Марина Паршина, учащаяся 9 класса. - Конечно, на таком высоком уровне у нас провести мероприятие сразу не получится. Нужно много работать. Главное, что у местных ребят есть желание организовать свою добровольческую организацию, и если мы будем к этому стремиться, всё обязательно получится».

В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз