Кот Леопольд пришел в гости

23 Марта 2011 | Новости

Союз Молодёжи Кузбасса дал весенний старт профилактической программе «Визит Кота Леопольда» в образовательных учреждениях города Кемерово. 22 марта 2011 года добровольцы СМК РСМ провели весёлый урок безопасности в гимназии №17.

Прозвенел звонок. Школьный урок как всегда начинается с проверки домашнего задания. Открыты учебники и тетради, наготове ручки и карандаши, желающих пойти к доске – целый класс. Ребята с головой погружены в процесс обучения и даже не догадываются о том, что сейчас откроется дверь и в класс своей изящной кошачьей походкой войдёт любимый персонаж известного мультика, обаятельный Леопольд.

Активисты Союза Молодёжи Кузбасса, как добрые волшебники, привычный урок математики превращают в весёлое «мультяшное путешествие». Молодые люди предлагают всем встать в круг и познакомиться. Ребятам сложно сдержать восторг, когда рядом такая большая, красивая ростовая кукла: «Какой он огромный, этот Леопольд! А в телевизоре маленьким кажется. Такого кота все мыши будут бояться». Каждому ребёнку так и хочется дотронуться до пушистой лапки кота, потрогать рыжие усы, шепнуть что-то сокровенное на ушко. Леопольд очарован. Ещё бы, такое внимание любому коту понравится!

Рыжего котика сметаной не корми, дай только с ребятами поиграть! Мультяшный герой предлагает учащимся 2-го Б класса пройти несколько интересных, а главное нужных заданий: определить «вредное» и «полезное», придумать историю с добрым концом, главным героем которой является любимый Лео. Добровольцы научили школьников, как «не попасться на удочку» и выйти из потенциально опасных ситуаций, если вдруг начался пожар или сломался лифт. Молодые люди напомнили второклассникам, куда необходимо звонить при чрезвычайных ситуациях.

«Очень хорошо, что такую полезную информацию детям преподносят в игровой форме, - делится своими впечатлениями от урока учитель начальных классов Елена Фатеева. – Ребята с удовольствием включаются в игру, запоминают основы безопасного поведения. Сегодня ребятишки, по сути, осваивают материал, пройденный на классном часе «Наши вредные привычки», закрепляют на практике то, что мы проходили неделю назад. Поэтому для нашего класса такой урок безопасности очень своевременен».

В конце урока школьники пообещали Леопольду соблюдать все правила безопасности, с которыми сегодня познакомились, и подписали Соглашение, на котором кот оставил свой автограф. На прощанье ребята ещё раз обняли своего «пушистика» и хором под руководством классного руководителя сказали «Давайте жить дружно!».

Активист СМК РСМ Сергей Спирин сегодня впервые оказался «в шкуре кота». Ярких эмоций и впечатлений от дебюта хватит надолго! «Дети такие добрые и ласковые, даже уходить из класса не хочется, - рассказывает Сергей. – Конечно, к концу урока в костюме становится жарковато. Думаешь, поскорее бы звонок с урока прозвенел. Но детские сияющие глаза, искренние улыбки и нежные объятия помогают забыть о всех трудностях. После такого общения хорошее настроение гарантировано на целый день!».

Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках