Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона

Войти в личный кабинет

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Новый смысл в жизни

25 Марта 2011 | Новости

Союз Молодёжи Кузбасса при поддержке Общественного Совета при ГУФСИН по Кемеровской области 24 марта 2011 года провёл в Ленинск-Кузнецкой воспитательной колонии информационный урок, посвящённый символике Российской Федерации.

Если собрать коллаж современного молодого поколения, образ, без сомнения, получится яркий, контрастный, эмоциональный, выразительный. Образ, сочетающий в себе биполярные стороны жизни. С чем мы ассоциируем сегодня молодёжь? Студенчество, активная жизненная позиция, добровольческая деятельность, стремление к «счастливой звезде», будущее России. Но, к сожалению, есть и другая сторона медали: беспризорничество, нищета, наркотики, преступления, воспитательная колония для несовершеннолетних. У этих ребят другая судьба, другие жизненные ценности и ориентиры, другие представления о будущем, которые они не могут изменить сами, в одиночку, надеясь только на себя. Без сомнения несовершеннолетним осуждённым нужна помощь педагогов, психологов, специалистов по правам человека, помощь таких же молодых людей только с другим, истинным восприятием жизни. Добровольцы Союза Молодёжи Кузбасса, посетив Ленинск-Кузнецкую воспитательную колонию, как раз и следовали этой цели: рассказать ребятам, что по ту сторону решётки можно жить по-другому.

Информационный урок, посвящённый символике Российской Федерации, послужил поводом хорошей, дружеской беседе. Осуждённые, узнав историю герба, флага и гимна Российской Федерации, постепенно перешли от исторических вопросов к «личным». Молодых правонарушителей интересовало, где РСМовцы учатся, чем занимаются в свободное время, кем хотят стать в будущем. Услышанное заставило юношей и подростов задуматься, многое переосмыслить, увидеть новый смысл в жизни.

«С первых минут урока своей непосредственностью и открытостью добровольцы расположили к себе внимание наших воспитанников, - рассказывает заместитель начальника колонии по кадрам и воспитательной работе Олег Усиков. – Безусловно, такие встречи осуждённым нужны. Воспитанники колонии таким образом ощущают связь с жизнью по ту сторону решётки и стремятся выйти на свободу».  

«Подобная работа с молодёжью благотворно влияет на эмоциональное восприятие несовершеннолетних заключённых, - говорит помощник начальника ГУФСИН по соблюдению прав человека в УИС Ирина  Хохлова. – Добрыми делами, желанием учиться и работать молодые люди подают хороший пример своим ровесникам, пребывающим в заключении. К сожалению, не ко всем ребятам в колонию приезжают родственники. Комнаты для свиданий часто пустуют. Ребятам просто необходима моральная и психологическая поддержка. Они не должны чувствовать себя брошенными, одинокими. Конечно, к нам приезжают специалисты местных общественных организаций, работники Городского социального центра. Воспитательная работа с несовершеннолетними осуждёнными в колонии проводится регулярно. Такой опыт общения с молодёжью я считаю очень полезным. Хотелось бы продолжить сотрудничество с Союзом Молодёжи Кузбасса».

Сохранить человеческое достоинство, душевную теплоту и внимание к людям, не потерять способность воспринимать жизнь во всей её красоте и гармонии, учиться, работать, создать свой семейный очаг, найти верных друзей – такими добрыми «традициями жизни» РСМовцы делились с осуждёнными. Бумеранг размышления и перемен запущен, осталось выбрать: продолжать плыть против течения или изменить свою жизнь, найти свою «звезду удачи» и следовать за ней.          

  

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Удмуртии подведены итоги конкурса «Молодежь за здоровое будущее»
Организаторами конкурса видеороликов выступили Удмуртская организация Российского Союза Молодежи и Министерство здравоохранения Удмуртской Республики
В Калужской области прошел полуфинал Юниор-Лиги КВН
В финал «Калужской Космической Юниор-Лиги КВН» вышли команды «Шагал Малевич», «Дело в чёрном» и «Дом ЦТР»
Молодежь Удмуртии обучат навыкам публичной дипломатии
Лучшие выпускники семинара «Школа публичной дипломатии» смогут принять участие в международных проектах Российского Союза Молодежи
 
зарегистрироваться
ВФОСС.jpg

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Петр Скрипник: Задача у нас всегда одна – помогать и поддерживать молодежь во всех начинаниях
Руководитель Камчатской краевой организации РСМ Петр Скрипник рассказал, как велась подготовку к юбилейному лагерю-семинару «ИРИСС» и в каких событиях молодежь края сможет принять участие до конца года

 

КАЛЕНДАРЬ

 
<< Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016