Победители проекта «Школа инноваторов»

29 Марта 2011 | Новости

25 марта 2011 года в Ростове-на-Дону в здании Института переподготовки и повышения квалификации ЮФУ состоялся третий этап проекта «Школа Инноваторов».

В 2010-2011г. РОМОО «Донской союз молодежи» реализует Программу развития и поддержки молодых инноваторов Ростовской области «Школа инноваторов». Программа направлена на продвижение, поощрение и пиар инновационной деятельности среди молодежи Ростовской области, имеющей инновационные разработки и идеи.

В рамках проекта 25 марта 2011 года прошла презентация десяти лучших проектов участников «Школы инноваторов». На защиту были приглашены все 50 участников II этапа проекта «Школа инноваторов», которые в рамках обучения под руководством специалистов и тренеров в области инновационных разработок оформили свои инновационные идеи в проекты.

В итоге советом жюри были отобраны пять лучших инновационых идей, авторы которых получили гранты на их частичную реализацию.

Победителями стали следующие проекты:

1. Асатурян Андрей Вартанович (г. Зерноград), «Исследование свойств зерновых в послеуборочной обработке с целью повышения семенных, товарных и продовольственных качеств».

2. Яковлев Виталий Андреевич (г. Ростов-на-Дону), Формирование IT – культуры школьника и программно-аппаратный комплекс «Кибер-тетрадь».

3. Бухвостов Никита Сергеевич (г. Азов), Проект внедрения терминалов «Интерактивная карта».

4. Егурцова Анастасия Юрьевна (г. Ростов-на-Дону), «Создание студии рисования песком».

5.Козлов Алексей Петрович, Хачикян Ара Артаваздович (г. Ростов-на-Дону), «Везёт Всем» - электронная система торгов по грузоперевозкам.

В состав экспертов конкурсной комиссии вошли: Председатель Комитета по молодёжной политике АРО - Чуев Сергей Владимирович, Главный специалист Отдела государственных услуг Управления инновациями в органах власти - Шашкин Антон Александрович, Молодёжный министр инвестиций и предпринимательства РО - Отроков Олег Юрьевич, Директор НП «Инновационно-технологический центр «ИнТех-Дон» - Сироткин Александр Юрьевич, Председатель региональной общественной организации «Здоровая планета» - Ольховский Роман, Директор центра информационных технологий «ЛЕММА» - Малышевский Алексей Петрович.

По словам председателя Совета «Донского Союза Молодежи» Виктории Литвиновой: «Участие в данном конкурсе мог принять любой желающий молодой человек. Мы поддерживаем не только молодых ученых, но всех тех, кто стремится изменить мир к лучшему и добиться собственного успеха. Молодым людям, имеющим интересный проект, мы всегда рады.»

В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх