Модернизация в стране силами молодежи

1 Апреля 2011 | Новости

31 марта представители Российского Союза Молодежи приняли участие в Конференции «Модернизация и инновационное развитие: глобальное партнерство» в Общественной Палате Российской Федерации.

« Мы пригласили более 200 молодых людей из разных уголков России, чтобы они смогли выразить свое отношение к модернизации в стране и найти себе в ней место», - заявила организатор мероприятия, член ОП РФ Ирина Плещева.

В рамках конференции обсудили следущие темы: роль молодежи в модернизации и инновационном развитии, реформы образования, креативные классы общества, подготовка кадров, эффективность сложившейся системы поиска инновационных проектов и многие другие.

Сегодня перед молодежью стоит масса неразрешенных вопросов, в основе которых, в первую очередь, должна лежать работа с системой образования, которая практически не приспособлена под растущие запросы нового поколения.

«Сторона, с которой сегодня необходимо подходить к молодежной политике до сих пор неясна. Однако, молодежь – единственное, что может повлиять на ситуацию в стране», - считает руководитель Межкомиссионной рабочей группы по проблемам детства и молодежной политике Ольга Костина.

Рассматривая успешность проекта по модернизации Председатель Межкомиссионной рабочей группы по вопросам модернизации промышленности Владимир Гутенев отметил, что необходимо опираться на 3 главных блока : образование, социальные гарантии и социальные лифты. Кроме прочего, бизнес структуры должны активно поддерживать молодых представителей нашей страны.

На конференции обсуждался опыт нескольких успешных компаний,  среди которых ОАО «Сухой», ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» и другие.

Хочется верить, что такая инициатива сотрудничества в ближайшем будущем получит более обширное распространение и поможет многим молодым людям найти свое место в жизни.

В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх