«Смешной праздник» вместе с РСМ

4 Апреля 2011 | Новости

1 апреля 2011 года активисты Союза Молодёжи Кузбасса (СМК) провели для воспитанников коррекционной школы-интерната №101 города Кемерово «Смешной праздник», посвящённый всенародному Дню смеха.

Первое апреля – удивительный день, день смеха, улыбок, весёлых шуток в дружной компании. Хорошим настроением хочется поделиться буквально с каждым встречным. Так хочется подарить улыбку, заряженную первым весенним теплом тому, кто больше всего в этом нуждается. Дети, лишённые родительской заботы, благодарно улыбнуться в ответ, обнимут, расскажут последние новости, ведь в их маленьком детском сердечке так много любви, которую они без остатка готовы подарить РСМовцам.

«Смеяться разрешается» - таким лозунгом Алёна Баракина и Катя Ковяткина начинают первоапрельскую юморину, собирая ребят в традиционный круг трёх «Д»: Дружбы, Добра и Добровольчества. Что называется, знакомьтесь, вот наша команда  – самая дружная, самая крепкая на свете! Что уж говорить, активисты СМК РСМ могут развеселить любую компанию: «Позабудем все грустинки и слезинки! Мы сегодня будем веселиться, мы сегодня будем танцевать!». РСМовцы предлагают ребятам научиться самому зажигательному и компанейскому танцу на свете «Буги Вуги». Исполнять его в одиночку не так интересно, а вот в дружной компании – другое дело! Джазовый ритм ловят все участники юморины.

«Какой танец веселый сегодня девочки придумали, даже самой захотелось присоединиться к ребятам, - делится своими впечатлениями воспитатель Светлана Быкова. – Нашим воспитанникам такая эмоциональная разрядка очень полезна. В открытой непосредственной атмосфере дети становятся самими собой, раскрываются, общаются с РСМовцами и друг с другом. По сути, получают то главное и великое чувство любви и взаимопонимания, которого многие из ребят лишены».

«Поработали ножками, а теперь подумаем немножко», - призывают добровольцы своих воспитанников разукрасить и собрать первоапрельскую мозаику. Сегодня в творческом арсенале ребят радуга разноцветных карандашей, безграничная фантазия и весёлые шутки, которыми так и хочется «позабавиться». Правильно говорится, хорошее чувство юмора в любой компании пригодится!

Каждый раз в процессе совместной игры дети делятся с верными друзьями своими секретами, мечтами, интересными событиями. Добровольцам всё интересно, любая мелочь кажется важной и значимой составляющей в жизни этих детей. Добрые глаза, ласковая улыбка и открытая душа – РСМовцы знают, что ребята оценят именно откровенность. Откровенность, как сердце, открытое для взаимной любви, готовое созидать и наполняться счастьем.

В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз