РСМ в числе победителей

8 Апреля 2011 | Новости

6 апреля в Калининграде прошло подведение итогов Третьего конкурса «Патриот Земли Российской» имени Александра Невского. В этом году конкурс был приурочен к 66-й годовщине штурма города-крепости Кенигсберг.

Зал Дома Искусств переполнен зрителями, более 500 человек пришли поддержать своих близких и узнать, кто же стал победителем в этом году.

В этот раз о желании участвовать заявили 33 конкурсанта, что вдвое превышает количество претендентов на победу в конкурсе в прошлом году. Авторы проектов состязались, как и прежде, в пяти номинациях: «Литературной», «Журналистской», «Педагогической», «Музыкальной» и «Изобразительной».

Наряду с известными широкой аудитории именами в этом году попробовали свои силы и новички, в том числе Калининградская региональная организация РСМ, которая в номинации «Педагогическая» среди представленных проектов одержала победу. Руководитель  организации Екатерина Формальнова с конкурсным проектом «Комплексная образовательно-просветительская программа «Патриот и Гражданин» показала высокий уровень.

«Это большая честь и гордость стоять на одной сцене с победителями других номинаций, среди людей, которые десятками лет занимаются воспитанием патриотического чувства и сохранением культуры нашей Отчизны, - поделилась впечатлениями Екатерина Формальнова, - спасибо всем, кто помогает реализовывать эту программу на территории Калининградской области. Именно такой сплоченной командой мы можем менять мир к лучшему. Россию Строить Молодым!»

Оценивали работы конкурсантов профессиональное жюри, в которое вошли  профессиональные писатели, преподаватели вузов, ведущие журналисты, представители ветеранских, военных, общественных организаций, окружного Совета депутатов и городской администрации. В их числе: президент Ассоциации морских капитанов Евгений Мухин, доктор философских наук, профессор РГУ им. И. Канта Ирина Кузнецова, председатель Калининградского городского Совета ветеранов Великой Отечественной войны Николай Кузьмин.Председатель жюри конкурса Главы города Александр Ярошук

Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале