Он сказал: "Поехали!"

13 Апреля 2011 | Новости

12 апреля 2011 года исполнилось 50 лет со дня первого полета человека в Космос. Очень важно, что этим человеком стал наш соотечественник - Юрий Алексеевич Гагарин. 108 минут, проведенные им в космосе, открыли дорогу другим исследователям космического пространства.

После этого события человечество вступило в новую, «космическую» эру, а наша страна стала первой в истории исследования космоса. Именно благодаря первым космонавтам и их последователям, сегодня мы можем смотреть телевизор и пользоваться мобильным телефоном, определять дорогу по навигатору и общаться в сети Интернет, пользоваться другими благами цивилизации.

12 апреля в Костроме прошла акция, посвященная 50-летию со дня первого полета человека в Космос - это костюмированное шествие молодых людей во главе с человеком в костюме космонавта, олицетворяющего Юрия Гагарина, с флагами, воздушными шарами, флайерами и памятными значками. Флайеры и значки раздавались также жителям города Костромы и стали напоминанием об этом событии.

Участники акции прошли по "Аллее Признания" (начинается от пл. Сусанинская и по Проспекту Мира) и дошли до Костромского областного планетария.

Кульминацией акции стал запуск воздушных шаров, на каждом из которых была цифра «50» как символ полета человека в космос ровно 50 лет назад.

Организаторы: Активисты Костромской областной организации РСМ, Костромского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», инструкторы Форума «Патриот», Костромской областной планетарий.

Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках