«Весеннее настроение»

18 Апреля 2011 | Новости

16 апреля, в первый день Весенней Недели Добра (ВНД)- День молодых добровольцев России, Союз Молодёжи Кузбасса провёл в Парке чудес города Кемерово традиционную акцию «Весеннее настроение».

Горячее апрельское солнце, холодное мороженое, дружная компания, воздушные шарики и аттракционы в Парке чудес -  так и хочется впустить в сердце доброе слово, подарить каждому прохожему весеннее настроение. Научиться совершать добрые дела, рассказать о добре прохожим, научить добрым поступкам всех и каждого – символично, что День молодых добровольцев России проходит под девизом традиционной акции ВНД «Улыбнись и сделай доброе дело!». Несомненно, этот призыв станет началом нового сезона добровольчества в Кузбассе, а копилка хорошего настроения горожан пополнится новыми яркими смайликами.

«О традиционной акции Союза Молодёжи Кузбасса «Весеннее настроение», по-моему, уже весь город знает, - рассказывает член СМК РСМ Елена Баранова. – Именно с весёлых смайликов и белых голубков каждый год стартует Всероссийская акция «Весенняя Неделя Добра» в Кемерове. Я принимаю в ней участие лет пять, не меньше. И каждый раз заряжаюсь позитивными эмоциями, которыми потом делюсь с окружающими. Ведь твои добрые дела, как процесс круговорота воды в природе – ты мне, я тебе, он ей. Вот и получается, приносишь добро в каждый дом, а своего не убавляется!».

Под чутким руководством активистов Союза Молодёжи Кузбасса все желающие могли принять участие в акции и самостоятельно сделать из бумаги оригами – белого голубя, символа Мира. «Весенние птицы добра» 9 мая в День Победы будут подарены ветеранам Великой Отечественной войны и пожилым людям. Среди желающих научиться искусству оригами было много детей. Голуби, сделанные руками юного поколения кузбассовцев, для ветеранов особенно дороги.

«Мой дедушка труженик тыла, - говорит участница акции Евгения Обухова. – Очень бы хотелось, чтобы к нему на 9 мая «прилетел» тот голубок, которого делал мой внучок. Эта дань младшего поколения старшему должна сохраниться. Хорошо, что именно молодёжь является инициаторами такого патриотического дела. Ведь именно ради них участники войны шли сквозь пули и взрывы бомб, чтобы подарить мир и жизнь новым Россиянам».

В знак благодарности за доброе дело участники «Весеннего настроения» получили в подарок разноцветные радужные смайлики и буклеты с городской социокультурной акцией «Чистому городу – Чистое слово», в которой активно принимает участие Союз Молодёжи Кузбасса. Ведь доброе, чистое, искренне слово – как маяк на пути к хорошим поступкам. Чистое слово, доброе дело, хорошее настроение – наверное, это и есть эволюция человеческого поступка, самореализация душевных потребностей, норма жизни каждого из нас.

А 18 апреля эта же акция под девизом «Улыбнись и сделай доброе дело!» прошла в вузах и школах города Кемерово.

«Казалось бы, такая простая акция, а как сердце трогает, - делится своими впечатлениями студентка первого курса РГТЭУ Наталья Попова. - Мы никогда не должны забывать о тех героях, которые подарили нам Мир и Победу. Белый голубь – это наша искренняя любовь и уважение к ветеранам. Пусть каждый голубок влетит в душу человека и принесёт ему счастья и много-много добра!».

В Удмуртии подведены итоги конкурса «Молодежь за здоровое будущее»
Организаторами конкурса видеороликов выступили Удмуртская организация Российского Союза Молодежи и Министерство здравоохранения Удмуртской Республики
В Калужской области прошел полуфинал Юниор-Лиги КВН
В финал «Калужской Космической Юниор-Лиги КВН» вышли команды «Шагал Малевич», «Дело в чёрном» и «Дом ЦТР»