«Россия - Грузия: нужны ли мы друг другу?» -

20 Февраля 2007 | Новости

- под таким названием в «РИА Новости» прошла видеоконференция представителей российской и грузинской молодежи. Видеомост связал Пресс-центр «РИА Новости» в Москве с площадкой Международного пресс-центра «Новости-Грузия» в Тбилиси.
            Участники с российской стороны: председатель РСМ Олег Рожнов, политолог, преподаватель МГЛУ Илья Шершнев, студенты, представители молодежных общественных организаций России, и участники с грузинской стороны:
политолог, руководитель Кавказского центра стратегических исследований Мамука Арешидзе, студенты, представители молодежных общественных объединений Грузии поделились своими мнениями об актуальных проблемах сферы молодежного сотрудничества между нашими странами.
            Председатель РСМ, член Экспертного Совета «РИА Новости» по проблемам стран СНГ и Балтии Олег Рожнов рассказал о вкладе общественных организаций в налаживание международного сотрудничества, о кампании «Все различны, все равны», о международных программах РСМ. При этом председатель РСМ отметил, что молодежные общественные организации могут сотрудничать, проводить международные обмены и мероприятия, но принимать важные, определяющие международную политику решения должны органы государственной власти. «Мы можем только призвать государственных деятелей активнее идти на партнерство и следовать примерам народной дипломатии, которая во все времена являлась определяющей», - подчеркнул Олег Рожнов. Лидер РСМ пригласил представителей грузинской молодежи на «Русскую зиму» и «Бе-La-Русь» и предложил провести двусторонний лагерь на границе России и Грузии.

В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх