Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Весна студенческая в столице Южного Урала

26 Апреля 2011 | Новости

22 апреля в Челябинске прошел гала-концерт городского фестиваля "Весна студенческая". «Весна студенческая» прошла в столице Южного Урала в 15-ый раз.

Зрителям представили самые яркие номера, признанные лучшими по результатам восьми конкурсных дней. В частности, были выступления победителей в номинациях «Фристайл», «Эстрадный танец», «Бальный танец», «Эстрадный вокал», «Театр моды» и др.

В рамках конкурсной программы на лучших площадках Челябинска выступило около 3,5 тысяч участников из 15 профессиональных и 21 высшего учебного заведения. Участники представили свои таланты в 37 номинациях, две из которых в 2011 году появились впервые: «Belly Dance» - для исполнителей восточных танцев, «Информационное сопровождение Фестиваля» - для тех, кто решил попробовать свои силы в журналистике и PR. Конкурсантов традиционно разделили на две категории - «перспектива» и «профи»: к первой отнесли новичков, обучающихся непрофильным специальностям (например, вокалистов, которые через несколько лет получат диплом инженера), ко второй - победителей фестиваля предыдущих трех лет и будущих профессиональных танцоров, музыкантов и т.д.

Для каждой номинации фестиваля «Весна студенческая» был сформирован отдельный состав жюри. Более 100 экспертов – это признанные деятели культуры и искусства. Так, лучших исполнителей авторской песни совместно с коллегами определил известный бард Анатолий Киреев, работы дизайнеров оценивала президент имидж-клуба «Светлана» Светлана Клименко, конкурсные выступления вокально-инструментальных коллективов посетили джазмен Станислав Бережнов и лидер рок-группы «Резиновый дедушка» Юрий Богатенков.

В целом, победу в номинациях «Весны студенческой - 2011» одержало более 400 участников - солистов и коллективов. Наивысшей награды - Гран-при в этом году удостоены: Михаил Новиков из ЮУрГУ (номинация «Вокал. Соло. Классика»), студент ЮУрГУ Завен Согомонян (номинация «Вокал»), студент Русско-Британского Института Управления Александр Паклин (за сольное исполнение на духовых инструментах), Английский театр ЧГПУ (номинация «Студенческий театр»).

В рамках гала-концерта также прошло награждение ректоров вузов - за поддержку талантливой молодежи и успехи учебных заведений в фестивале «Весна студенческая».

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках
Помним прошлое – гордимся настоящим
В Кемерове состоялась историко-познавательная игра, в которой приняли участие более 70 человек
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016