РСМ – за безопасность детей на дорогах!

21 Февраля 2007 | Новости

В Усинске Республики Коми в средней школе № 2 прошел первый этап всероссийской акции «Светлячок». В республике она проводится  Коми республиканским Российским Союзом Молодежи при поддержке  Республиканского ГИБДД и Министерства образования и высшей школы Республики Коми.

В гости к ученикам второго, третьего и четвертого классов пришли члены Попечительского Совета РСМ по Усинску Сергей Санюкович и Николай Такаев, а также инспектор ГИБДД  Радик Хисамов, отвечающий за работу с образовательными учреждениями.

Ребятам передали светоотражающие ленточки и мини-листовки с основными правилами дорожного движения.

Ни один из почти ста учеников не подался на провокационные вопросы, которые им задавали гости: все прекрасно знают, как надо себя вести у дороги и на проезжей части. А гости вспомнили, как им самим когда-то в детстве было  сложно себя дисциплинировать во время перехода проезжей части. «Я неслучайно пришел в первую очередь в вашу школу. Я ее очень люблю, сам здесь учился, - признался Сергей Санюкович, заместитель Председателя Попечительского Совета РСМ по нашему городу. Помню прекрасно, как мы сами бежали после уроков по домам, иногда не глядя по сторонам. Именно поэтому сейчас, понимая, как это опасно, видя, как иногда это делают и мои сыновья, я поддержал эту акцию».

Николай Такаев, Председатель Попечительского Совета, пояснил, почему так важен «Светлячок»: «Теперь каждый из вас станет светлячком, которого все водители увидят  в темное время суток, потому что повязки будут видны при свете фар и фонарей за 300 метров. Но это вовсе не значит, что теперь вам можно перебегать дорогу там, где нет пешеходного перехода!».

Необходимость акции «Светлячок» оценили и сотрудники ГИБДД, и учителя, и родители. Да и самим ребятам повязки с яркой аббревиатурой «РСМ» доставили радость.

Пресс-служба РСМ по Усинску

В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений