«Мы – граждане России!» в Московской области

27 Апреля 2011 | Новости

Прошедшая неделя в Подмосковье была ознаменована целым рядом мероприятий в рамках гражданско-патриотической акции «Мы – граждане России!».

19 апреля торжественное вручение паспортов прошло в городе Дзержинский Московской области. На мероприятии присутствовала съемочная группf. Главным героем их сюжета стал ученик гимназии №4 Даниил Бурмеха. До начала мероприятия журналисты поинтересовались у Даниила, насколько важен для него момент получения паспорта в торжественной обстановке, а после вручения юный гражданин рассказал о своих чувствах и о пришедшем понимании ответственности за свои поступки.

21 апреля акция продолжилась в городе Электросталь Московской области. Нужно отметить, что в этом городе акция «Мы – граждане России!» уже восьмой год в числе обязательных мероприятий по работе с молодёжью. И конечно, в очередной раз, акция прошла ярко и массово – более 80 молодых Электростальцев получили свой первый паспорт на сцене «Молодёжного центра».

22 апреля сразу в двух муниципальных образованиях Московской области юные жители получили свой самый важный документ.

В Подольском районе в молодёжном центре «Максимум» ребята не только стали участниками торжественной церемонии получения паспорта, но и поучаствовали в викторине на знание конституционных основ Российской Федерации. Победители получили подарки от «Российского Союза Молодёжи»

В городе Куровское Орехово-Зуевского района Московской области акция «Мы – граждане России!» проходила впервые, что не помешало организаторам – активистам РСМ подготовить великолепную творческую программу. Глава города Куровское Олег Филлипов высоко оценил воспитательную роль акции в становлении чувства гражданской ответственности и патриотизма у молодого поколения, и выразил надежду, что акция «Мы – граждане России!» станет традиционной.

В итоге за прошедшую неделю более 130 юных жителей Подмосковья стали обладателями паспорта, атрибутики акции «Мы – граждане России!», а главное -хорошего настроения и веры в свои силы и в будущее своей страны!

В Удмуртии подведены итоги конкурса «Молодежь за здоровое будущее»
Организаторами конкурса видеороликов выступили Удмуртская организация Российского Союза Молодежи и Министерство здравоохранения Удмуртской Республики
В Калужской области прошел полуфинал Юниор-Лиги КВН
В финал «Калужской Космической Юниор-Лиги КВН» вышли команды «Шагал Малевич», «Дело в чёрном» и «Дом ЦТР»