Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона

Войти в личный кабинет

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Чернобыль, Фукусима – ХВАТИТ!

28 Апреля 2011 | Новости

«Чернобыль… Фукусима… Хватит!» - под таким девизом в Московской области у Люберецкого ДК прошёл митинг, посвящённый 25-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС. Организаторами акции выступили молодёжные движения: Люберецкая районная организация РСМ (ЛРО РСМ), «Местные» и «Молодая гвардия». Акция собрала порядка 150 участников, среди которых были также ликвидаторы последствий аварии, представители администрации и Совета депутатов города Люберцы, а также жители города. 
Митинг открыла заместитель главы г. Люберцы Татьяна Иванова. К собравшимся обратился участник ликвидации аварии на ЧАЭС Иван Григорьевич Авраменко. Затем слово было передано Председателю ЛРО РСМ Алексею Холодову, он выразил ликвидаторам благодарность за подвиг, за мужество. Анастасия Махова – заместитель ЛРО РСМ призвала сделать все возможное, чтобы впредь не допустить таких катастроф, она рассказала стих «Марш ликвидаторов», от которого слезы наворачивались на глаза.

В знак памяти для мероприятия были изготовлены ленточки с логотипами всех молодежных организаций и девизом акции: «Чернобыль, Фукусима – ХВАТИТ!».

Собравшиеся на митинг держали плакаты с лозунгами, напоминающими об атомных катастрофах и их последствиях. В ходе акции молодые люди в костюмах химзащиты и респираторах в театрализованной форме рассказали собравшимся историю Чернобыльской катастрофы и ликвидации её последствий. 

С заключительной речью выступил Председатель Московской областной организации РСМ Павел Красноруцкий. От имени всех молодёжных организаций он обратился к депутатам Государственной Думы с призывом разработать программу по улучшению социально-бытовых условий и медицинского обслуживания ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС. 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Удмуртии подведены итоги конкурса «Молодежь за здоровое будущее»
Организаторами конкурса видеороликов выступили Удмуртская организация Российского Союза Молодежи и Министерство здравоохранения Удмуртской Республики
В Калужской области прошел полуфинал Юниор-Лиги КВН
В финал «Калужской Космической Юниор-Лиги КВН» вышли команды «Шагал Малевич», «Дело в чёрном» и «Дом ЦТР»
Молодежь Удмуртии обучат навыкам публичной дипломатии
Лучшие выпускники семинара «Школа публичной дипломатии» смогут принять участие в международных проектах Российского Союза Молодежи
 
зарегистрироваться
ВФОСС.jpg

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Петр Скрипник: Задача у нас всегда одна – помогать и поддерживать молодежь во всех начинаниях
Руководитель Камчатской краевой организации РСМ Петр Скрипник рассказал, как велась подготовку к юбилейному лагерю-семинару «ИРИСС» и в каких событиях молодежь края сможет принять участие до конца года

 

КАЛЕНДАРЬ

 
<< Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016